FC2ブログ
Me-Style Top
今日の学弁「マルシンハンバーグ弁当」
[弁当]
line08_07.gif20091028ben_convert_20091028090934.jpgline08_08.gif

今日の学弁 「マルシンハンバーグ弁当


iop_hanap_2.gif
マルシンハンバーグ
ズッキーニ
粕漬け
長いものぽん酢焼き
竹輪ハム巻き
五島山菜の酢の物
iop_hanap_2.gif


ワタシ達世代は 昔懐かしい「マルシンハンバーグ」♪

火の通っているハンバーグに 脂がついていて
フライパンでそのまま焼いて出来上がり!的な
なんともお手軽で美味しい食材

子供の頃よく食べましたねぇ

我が家は 父子家庭で家事をやるのは
小学校高学年から全般アタシだったので
このマルシンハンバーグは本当にお世話になった思い出があります

今日はケチャップと中濃ソースで仕上げました


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
↑ ↑ ↑
別窓で開きます♪美味しいお弁当がいっぱい

line02_07.gif


昨夜作った煮豚。。。

20091028niku.jpg


これは 「うまいが好き」のはなひこ玉さんのレシピで作りました

いや...正確に言うと ちょっと間違って作りましたが
紅茶とお酢を使ったのは同じ!(笑


これ美味しい!

タレの中で 冷ましてからカットしたのですが
肉汁が出る!出る!

久々にダンナが 「うん...うまいな」と言っていましたね

今回はわさびを ちょっとつけていただきました

正しいレシピは 是非ご本家↑でゲットしてくださいまセ


ランキングに参加しています
応援クリックしていただけると嬉しいで~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
iop_hanap_2.gif





blogram投票ボタン

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
マルシン...ムスメにはあまり評判はよくなかったです
贅沢ですよ まったく!(苦笑

紅茶煮豚。。。
色々アレンジできますよね
基本は紅茶で煮てやわらかくする...でしょうから
いろぉ~んな作り方で自分流の味を作るのも楽しいですよね

とにかく圧力鍋で作らなくても こんなに軟らかく!で驚きました♪
2009/10/29(木) 09:37:06 | URL | Me⇒HARU翁さん #-[ 編集]
お手軽...らぶぅ~です(笑

魚肉ソーセージと目玉焼き!
それも我が家で定番でした あはははっ

プロから見てもレシピ良かったですか?
本当に美味しくできて嬉しかったんです(笑
料理って面白いですよねぇ
ちょっとしたことで「変化」しちゃうんですもの!
2009/10/29(木) 09:33:39 | URL | Me⇒筋肉料理人さん #-[ 編集]
マルシンのハンバーグ
さすがに私の時代にはなかったですが、
娘の弁当には、肉団子とともに登場していたようです。

ティーバッグ煮豚、今度トライしてみます。
レシピはすぐにコピーしました(笑。
私が作る場合は、ティバッグだけでなく生姜と葱を入れると思います。
漬けダレも、砂糖とみりんはもっと控え目で、豆板醤かラー油を入れると思います。
2009/10/29(木) 04:51:54 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
∩・∀・)こんにちは~
この手のハンバーグはお手軽でいいですね。
私の場合は家が自衛だったんで、魚肉ソーセージと目玉焼きが想いでです。

煮豚が美味そうですね!!
これは食べたいなあ~
リンク先に行ったら、いいレシピでした。
これは美味いでしょう。
2009/10/28(水) 10:46:03 | URL | 筋肉料理人 #1pePe9AQ[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark