FC2ブログ
Me-Style Top
エリケで作る「塩鮭と牛乳のスープスパ」
[弁当]
line08_07.gif20091008lunchi_convert_20091008133057.jpg
line08_08.gif

今日のランチ 「牛乳で作るスープスパ」


iop_hanap_2.gif

パスタエリケ)約400g
牛乳 800cc
 2切れ
シメジ 1P
玉ねぎ 1個

顆粒鶏がらスープの素 大さじ1/2
バター 大さじ1/2
粉チーズ
オリーブオイル 適量
・コショウ 適量
荒引黒コショウ 適量

iop_hanap_2.gif


IMG_0999_convert_20091008133219.jpg

オリーブオイルで 玉ねぎを少し透き通るまで。シメジはさっと炒めます



IMG_1000_convert_20091008133320.jpg

牛乳・茹でた・顆粒鶏がらスープの素・バター・・コショウを入れます



IMG_1001_convert_20091008133409.jpg

茹で時間が2分短く茹でたパスタを入れます
粉チーズを入れ残り時間の2分をフライパンで和えます
火は極細で♪

盛り付けたら荒引黒コショウをかけてスプーンガツガツ召し上がれ~


line02_07.gif


erike.jpg

ネジネジパスタ...エリケ

これはソースが絡まっていいですよねぇ~

アタシは韓国料理も大好きですが パスタ料理も大好き!
家で独りランチを食べるときは ほとんどと言っていいくらいパスタですね

今日のは本当に家庭料理の味 「gusto di mamma」

グスト ディ マンマ...マンマの味と意味

家で作る料理なら 玉子焼きだってマンマの味
大事に伝えて行きたい味ですね♪


ランキングに参加しています
みなさまのクリックが明日の活力源です♪よろしくお願いしまぁ~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
iop_hanap_2.gif

blogram投票ボタン




スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
昔はMEN喰いでした...って違う・違う(笑

エりケは恵比寿三越のイタリアンフェアとやらで
500g入りで250円だったのでバカ買いした残りです
普段はストレートなスパゲティがメインです♪

これスパゲティでも美味しいですよぉ~
豆乳で作ってヘルシーにしてもイケます!
2009/10/09(金) 10:28:33 | URL | Me⇒HARU翁さん #-[ 編集]
私は、
麺喰いですが、面食いの人もいます。また、MEN喰いもいますね。
Meさんはどのタイプ(笑。
麺、いろいろあるけど、私的には、蕎麦、パスタ、ラーメン、やきそばが四天王です。
エリケやペンネのようなマカロニタイプも好きですが、矢張りストレート系のスパゲティが多いですね。
Meさんのこのメニュー、スパゲティでも美味しいと思いました。
2009/10/08(木) 17:27:21 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark