FC2ブログ
Me-Style Top
冷めてもボサボサしない「塩鮭焼き弁当」
[弁当]
line08_07.gif
20091006ben_convert_20091006095000.jpg
line08_08.gif

今日の学弁 冷めてもボサボサしない「塩鮭焼き弁当


iop_hanap_2.gif

甘口塩鮭焼き
ソーセージのケチャップのせ
ネギたっぷりだし巻き玉子
大根とささみのサラダ
レンコンきんぴら

iop_hanap_2.gif


しまった...メインの焼き鮭の身が よく見えていないっ(汗

焼き鮭は 油があるくせに冷めるとボサボサしてしまいがち...

我が家はお弁当にいれるときは 茹でてから皮めに焼きを入れます
そうすると 冷めても身がボサボサせずしっとりとした焼き魚が食べられま~す

これは...ムスメが 「焼き鮭は お弁当だとボサボサしちゃうからイヤ」という
コメントから んー?お弁当屋さんでどうしてる?と研究して見つけた手法

茹でただけだと 皮がプニュプニュしていて これも嫌がられそうだと思い
グリルへ焼き鮭を入れ身の部分にホイルをかぶせ 皮のみに焼き色をつけます

レンコンとサラダは 昨晩の残り物です♪
ですので...鮭とソーセージを茹でながら 隣の火でだし焼き玉子を焼いただけです


line02_07.gif

すっかり秋めいて...今日など冷たい雨ですね

子供達の学校では 毎日のように「新型インフル」を発症している子がでています

アタシ達主婦も気をつけなければなりません


なぜなら...倒れても 誰も看病してくれないからっ!


ランキングに参加しています
皆様のクリックが 明日の活力源です♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
iop_hanap_2.gif
blogram投票ボタン



スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
>こまめで繊細ですね。ご本人の性格!?(笑。

アタクシ...「0」か「100」なんです
不器用なんですよね...性格(苦笑

ねぎ入りだし巻きに紅生姜!
入れたことがありませんっ
いやぁ~ん明日絶対作ろう!(笑

塩鮭...お試しくださいまし♪
お口に合わなかったらごめんなちゃい
2009/10/07(水) 10:10:22 | URL | Me⇒HARU翁さん #-[ 編集]
仕事が
こまめで繊細ですね。ご本人の性格!?(笑。
コスモスの花びらのようなソーセージもグー!
ねぎ入りだし巻きは、オジョウが嫌いでなければ、紅生姜を刻んで入れるともっとグー。
塩鮭の処理は勉強になりました。
(2日に1度は塩鮭食べてますんで)
2009/10/07(水) 06:42:36 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
ポチ...ありがとうございます
ごめんどうおかけします(汗

味がボケそうですが冷めても美味しいんですよ♪

モチロン家で食べるとときちゃんと焼きますけど(笑
2009/10/06(火) 21:39:30 | URL | Me⇒ryuji_s1さん #-[ 編集]
お互い毎日大変ですよね(ふぅ

盗むなんて...アタシも色々お勉強させてもらっています♪

あ!なんだっけ...「シュルフ」?
それこそマネっこして登録したんです
ランキングは参加しませんが どーぞヨロシクで~す
2009/10/06(火) 21:36:52 | URL | Me⇒なおサン #-[ 編集]
奥サマ...茹でる時間は「カン」ざまス(おぃ

あら?色変わったかしらん?...みたいな(え゛

切り身が薄いとだいたいそんなカンジでOKみたい
塩っけが少し抜けて健康にもぐぅ~♪
だけど旨みがしっかり残るのでアタシらの年齢にはお奨め!
焼くのは強めの火で「がっ」と焼くだけなのでカンタンどす
2009/10/06(火) 21:33:49 | URL | Me⇒Kちゃん #-[ 編集]
Meさん
ボサボサしない「塩鮭焼き弁当」
素敵ですね
なるほどです

コメント有り難うございます

ポチッと応援させて頂きました

下の方も ポチッと
2009/10/06(火) 13:57:44 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]
えっ?
鮭を茹でるんですか!?
びっくりです!!

しかしいつも、披露してくださるひと手間が素晴らしいですねー
一体いくつ技をお持ちなのでしょう?
Meさんの技、盗んじゃお(笑)

余力があったら真似したいです♪
2009/10/06(火) 13:37:01 | URL | なお #-[ 編集]
ほおほお。
焼かずに茹でて、皮だけ焼くのか!
朝から手まめだわ。
私なんて前日の夕食時に一緒に焼いちゃってるもん!
でも今度それやってみようかな~♪
湯で時間は如何ほどですの? 奥様♪
2009/10/06(火) 12:10:40 | URL | TとK #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark