[弁当]

↑ ↑ ↑
美味しそうなお弁当がいっぱい!



今日の学弁 「塩鮭焼きと青海苔揚げ弁当」

塩鮭焼き
魚肉ソーセージの青海苔揚げ
挽肉の玉子焼き
ハムとキュウリ
ジャコとクルミの佃煮
ゆかりご飯

挽肉は味付けをして小分け冷凍してあるものを
解凍し玉子で巻いたものです...楽チン♪
魚肉ソーセージは 「おかずが足りんっ!」と急きょ作りました
味見をして驚いたのですが 魚肉ソーセージって竹輪に比べると
塩分が少ないのですね~...なので塩パッパッ
ムスメのお弁当評価:★★★☆☆ 「佃煮いやぁ~!」
身体にいいんじゃっ!お食べっ
今日の反省:何を寝ぼけていたのか...前夜用意していた煮物を入れるのを忘れました!
野菜がキュウリだけって(汗


小田急百貨店新宿で 今日から6日まで 「おめざフェア」をやっているようですね
行きたいなぁ~♪
「はなまる」(TBS)ファンとしては 気になるイベントです(笑
週も半ば...さぁ明日のお弁当何にしよう

↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています
みなさんのクリックが明日の活力源です!


↑ ↑ ↑
美味しそうなお弁当がいっぱい!



今日の学弁 「塩鮭焼きと青海苔揚げ弁当」

塩鮭焼き
魚肉ソーセージの青海苔揚げ
挽肉の玉子焼き
ハムとキュウリ
ジャコとクルミの佃煮
ゆかりご飯

挽肉は味付けをして小分け冷凍してあるものを
解凍し玉子で巻いたものです...楽チン♪
魚肉ソーセージは 「おかずが足りんっ!」と急きょ作りました
味見をして驚いたのですが 魚肉ソーセージって竹輪に比べると
塩分が少ないのですね~...なので塩パッパッ
ムスメのお弁当評価:★★★☆☆ 「佃煮いやぁ~!」
身体にいいんじゃっ!お食べっ
今日の反省:何を寝ぼけていたのか...前夜用意していた煮物を入れるのを忘れました!
野菜がキュウリだけって(汗


小田急百貨店新宿で 今日から6日まで 「おめざフェア」をやっているようですね
行きたいなぁ~♪
「はなまる」(TBS)ファンとしては 気になるイベントです(笑
週も半ば...さぁ明日のお弁当何にしよう

↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています
みなさんのクリックが明日の活力源です!

スポンサーサイト
この記事へのコメント
絶対...HARUサマに突っ込まれると思ってました>野菜(笑
実はもつ煮の残り汁で作った煮物(大根と人参と絹やさ)が
あったのですが 朝慌てて詰めるの
忘れていたのです(ショック
明日はがんばりますぅ~(泣
挽肉の玉子焼きは「ホカ弁」によくあるメニューなんですよ(笑
実はもつ煮の残り汁で作った煮物(大根と人参と絹やさ)が
あったのですが 朝慌てて詰めるの
忘れていたのです(ショック
明日はがんばりますぅ~(泣
挽肉の玉子焼きは「ホカ弁」によくあるメニューなんですよ(笑
2009/09/30(水) 20:00:20 | URL | Me⇒HARU翁さん #-[ 編集]
挽肉は...ですね
まずお湯で湯がきます(特売の時に 生で冷凍と湯がいて冷凍で保存しています)
これをすると冷めても油浮きがいたしません♪
アタシの味付けは めんつゆのみです(ちょっと濃い目)
解凍してから好きな味つけをしたいのでシンプルに
これはチャーハンなどにも使えますし本当に重宝しています
茹でてから調理するとボソボソになるのでは?と思うかもしれませんが
そこは挽肉の恐るべし油分で前々OKです!
玉子焼きの時に玉子に味付けは?ですが
これはお好みでしょうか
アタシは少量の「白だし」と砂糖を入れています♪
ご参考まで~
まずお湯で湯がきます(特売の時に 生で冷凍と湯がいて冷凍で保存しています)
これをすると冷めても油浮きがいたしません♪
アタシの味付けは めんつゆのみです(ちょっと濃い目)
解凍してから好きな味つけをしたいのでシンプルに
これはチャーハンなどにも使えますし本当に重宝しています
茹でてから調理するとボソボソになるのでは?と思うかもしれませんが
そこは挽肉の恐るべし油分で前々OKです!
玉子焼きの時に玉子に味付けは?ですが
これはお好みでしょうか
アタシは少量の「白だし」と砂糖を入れています♪
ご参考まで~
2009/09/30(水) 19:52:51 | URL | Me⇒サンダーソニアさん #-[ 編集]
魚ニソ...命です(笑
揚げるとなると「油が沢山!」って思うでしょ?
我が家は ちょこっと揚げる時は
小さい玉子焼フライパン(玉子1個用)で揚げ物しちゃうの
これ便利だよぉ~ 近所に売ってなければ送るよっ!(笑
揚げるとなると「油が沢山!」って思うでしょ?
我が家は ちょこっと揚げる時は
小さい玉子焼フライパン(玉子1個用)で揚げ物しちゃうの
これ便利だよぉ~ 近所に売ってなければ送るよっ!(笑
2009/09/30(水) 19:45:33 | URL | Me⇒Kちゃん #-[ 編集]
今回は珍しくお野菜が少なめですね。
これでブロッコリーなんかが入っていると満点に近いのですが。
(きゅうり好きですが、野菜としての価値は、私はあまり認めていません)
サンダーソニアさんも書いているけれど、挽肉の玉子焼って面白い発想!
スパニッシュオムレツもどきで、ガキの弁当にハムとチーズとピーマンの玉子焼を作ったことはありますが。
これでブロッコリーなんかが入っていると満点に近いのですが。
(きゅうり好きですが、野菜としての価値は、私はあまり認めていません)
サンダーソニアさんも書いているけれど、挽肉の玉子焼って面白い発想!
スパニッシュオムレツもどきで、ガキの弁当にハムとチーズとピーマンの玉子焼を作ったことはありますが。
またまたお邪魔します☆
ひき肉の卵焼きにとても興味津々なのでついついコメントしてしまいました♪
質問ですが、挽肉はどう味付けするのでしょう??
卵は味付けなしですか??
挽肉で巻くと卵がすくなくて済みそうですね☆
それにしても華やかなお弁当おいしそうです♪
応援ポチ
ひき肉の卵焼きにとても興味津々なのでついついコメントしてしまいました♪
質問ですが、挽肉はどう味付けするのでしょう??
卵は味付けなしですか??
挽肉で巻くと卵がすくなくて済みそうですね☆
それにしても華やかなお弁当おいしそうです♪
応援ポチ
2009/09/30(水) 16:50:07 | URL | サンダーソニア #-[ 編集]
魚ニソ、いつでも有る!って言ってたもんね♪
ただね、朝から揚げるのが凄いわ~。
最近は夜にも揚げ物しなくなっちゃったから
朝に揚げ物を作る気力はまるでナシ…。
しかもちゃんと味見してからだなんてエラ~イ!
私はほとんど味見しないから
いつも同じ味にならないんだなぁ…(汗)
それにしても…ハムとキュウリが綺麗だわよ~♪
ただね、朝から揚げるのが凄いわ~。
最近は夜にも揚げ物しなくなっちゃったから
朝に揚げ物を作る気力はまるでナシ…。
しかもちゃんと味見してからだなんてエラ~イ!
私はほとんど味見しないから
いつも同じ味にならないんだなぁ…(汗)
それにしても…ハムとキュウリが綺麗だわよ~♪
2009/09/30(水) 12:11:14 | URL | TとK #-[ 編集]
| ホーム |
Me(04/02)
Me(04/02)
隅の老人(03/21)
TとK(03/04)
Me→隅の老人さん(03/04)
Me→TとKさん(03/04)
Me→TとKさん(03/04)
隅の老人(02/27)
TとK(02/27)
TとK(02/27)
me→皆さま(02/25)
こらそん(02/14)
TとK(02/03)
隅の老人(02/02)
Me→隅の老人さん(02/02)