FC2ブログ
Me-Style Top
焼肉のタレを活用♪「鶏もも焼き」
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

↑ ↑ ↑
美味しそうなお弁当がいっぱい!


line08_07.gif
IMG_0730_convert_20090914090627.jpg
line08_08.gif

今日の学弁 「鶏もも焼き弁当

iop_hanap_2.gif

焼肉タレで焼いた鶏もも
ネギ入りのだし焼き玉子
ドレッシングで作る中華春雨サラダ
サトイモのバター焼き

iop_hanap_2.gif


市販のタレやドレッシングって使いきれず
中途半端に冷蔵庫で残りませんか?

我が家は そんなタレたちを使い切るために
漬けタレを作るときに入れてしまいます
それをメインにして作るときもありますが
ちょっと残っちゃった...そんな時にこそ他に醤油やめんつゆを
一緒に使いタレなどを作ってしまいます

鶏ももには 焼肉タレに醤油・めんつゆ・オイスターソースを少しづつ加えてます
もちろんニンニク・玉ねぎ・リンゴをすったものも忘れずに♪
実はこれ...前の晩にスペアリブを作った時のあまりタレなんです
とっておいて鶏にも使っちゃいました

春雨サラダは 残っているドレッシングしだいで味が変わります(笑
ですからイタリアンになったり中華になったり...和風になったり...
お酢を少し(やわらかいリンゴ酢とか)足すと我が家の好みになります



line02_07.gif


そういえば...前に お茶の石鹸「悠香」を使ったレポを書きましたがその後をご報告

結果から書きますと 良かったのでリピーターになりました(笑

洗い心地もよく...泡の持ちがだんぜん良いのが気に入りました(3社比)

メークも薄いものなら落ちますね(2度洗い必須)
これは他のメーカーさんと比べると一番良かったです

ただ...毛穴を全て綺麗に!というのは無理ですね
石鹸でそこまで期待していけないのだというのが
色々使ってみての結論でしょうか(笑


ご興味のある方はコチラ株式会社悠香公式サイト


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
ランキングに参加しています♪
みなさんのクリックが明日への励みです


mdaikan1.gif





スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
いやぁ~んっ!ねーさまお元気でしたか?(笑

10月くるのねっ!
今度こそ会おう~~~っ♪

つーかたまにはブログ更新しておくれやス
2009/09/15(火) 10:19:22 | URL | Me⇒さわこサン #-[ 編集]
おっ!仲間っ♪

味がボケちゃうの?
うーん...なんででしょ
湯で時間かなぁ...春雨の

石鹸の泡だけど
あーんな泡どうやって作るんだろう?
まだやってないからトライしてみようかな(笑
2009/09/15(火) 10:17:44 | URL | Me⇒Kちゃん #-[ 編集]
お久しぶりです。えへへ。

わたしもねぎ入りのたまごやき、昨日主人の弁当に入れました。

お茶の石鹸、今はやめてしまいました。
わたしが洗うと、突っ張るのです。
3回くらいはリピーターになったかな。数年前。

10月に東京に行くことになりそうです。
2009/09/15(火) 08:34:23 | URL | さわこ #0QjNWJMw[ 編集]
うんうん!
私も春雨サラダはドレッシングで作る派!
でもね、私が作るとなんだか味がボケぎみで…。
なかなか上手く出来ないうちに
気付けば最近は遠のいてたなぁ…。

悠香ってCMでやってるあの泡のすっごいやつだよね!
へぇ~やっぱりアレいいんだぁ~。
CMみたいに力強い泡でマネしてみた?(笑)
2009/09/14(月) 12:14:45 | URL | TとK #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark