FC2ブログ
Me-Style Top
オージービーフの「やわらか牛カルビ弁当」
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
美味しそうなお弁当がいっぱぁ~い♪

line08_07.gif

20090911ben1.jpg

line08_08.gif


今日の学弁 「やわらか牛カルビ弁当

牛カルビの焼肉
もやしニラの炒め物
ツナと野菜のマカロニサラダ
トマト



オージービーフが特売だったので買い!(笑
しかし...オージービーフはただ焼くと硬くて困ります
そこで漬けダレに 玉ねぎとリンゴをすったものを入れます
玉ねぎの酵素でお肉がやわらかくなるそうですね♪

ムスメは辛いのが苦手なので 辛味はいっさい入れませんが
大人用には 鷹のつめや豆板醤を入れニンニクを利かせると
ば~つぐんに美味しい!!
そうそう。。。漬けダレを作る時...ごま油を入れると
お肉にしっとり感もでて良いようです


line02_07.gif


我が家はベランダ菜園をしています

今いるのは...大葉・バジル・小松菜
そして小カブがタネから芽をだしこんなカンジで咲いています



kabu.jpg

かわいいですねぇ~

この小カブは 早く植え替えをしてやらなければならないのですが
ムスコの担当になっていまして 時間がとれず手を入れられません
いない間に やってしまおうかと思いますが....

さてさて いつ植え替えてやれるのやら



あー!今週も弁当乗り切ったー!

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
アナタのポチが嬉しいの...
tmnhankati.gif




スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
ありがとうございます♪

硬いお肉お好きですかっ(笑
酔っていたらアタシもOKなんですけど プププ

オージービーフはローストビーフにすると美味しいですね
臭みがイヤ...という人もいますが
それがまた美味しかったりして♪
2009/09/12(土) 17:38:51 | URL | Me⇒HARU翁さん #-[ 編集]
1週間お疲れ様でした。

栄養価満点のお弁当ですね。私、オージービーフとか全然平気なんですが、配偶者はどうもダメなようです。
冷えた硬い肉も結構好きだったりして!
2009/09/11(金) 19:16:10 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
豪華なんて(照

漬けダレですが、市販品にさらに加えるとサイコーなタレになります!
時間が無い時はアタシもこの手をやります
配分ですが...タレ200ccだとしたら
玉ねぎ・リンゴともに四分の一くらいで十分OKだと思います
アタシの場合は チャプチャプのタレに漬けるのではなく
肉に揉みこみ 肉がタレの汁気を吸いこむカンジで仕上げます♪
2009/09/11(金) 17:05:59 | URL | Me⇒サンダーソニアさん #-[ 編集]
なんて豪華なお弁当★
牛カルビ焼肉にものすごく興味を持ってしまったのですけど、
漬けダレとかって市販の焼肉のタレでもいけますか?
玉ねぎとリンゴはどのぐらいすりおろすのでしょう?
オージービーフをおいしくいただけたらかなり節約できますよね(^^)
2009/09/11(金) 13:21:48 | URL | サンダーソニア #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark