FC2ブログ
Me-Style Top
旨みたっぷり「豚ロースときのこのカレー炒め」
20090901ben_convert_20090902110213.jpg



今日の弁 「豚ロースきのこカレー炒め


朝からバタバタしていたため 今日は1デッシュで(笑



カレー炒め物を作るときに がボケちゃうときがありませんか?

肉にイマイチがない....全体的にシマラナイ
その原因は 付けを一度でしちゃうから!
あと塩・コショウだけでをつけちゃうから!


まずはお肉に 塩・コショウをしっかりとします
そのあとお酒をふりかるく揉みます
次に小麦をかるくつけ置いておきます
野菜を切り 順に炒めていきます

フライパンにオリーブオイルかサラダ油をひいたら
生姜とニンニクを みじん切りにして入れ香りがでるまで炒めます
肉を炒め焼き色がついたら 一度とりだし(油を取り出さないよう気をつけて)
野菜を 硬いものから順に炒めていきます
塩コショウをして 炒めていき8分くらい火が通ったら肉を戻し
コンソメ・カレーを 溶かしたスープを鍋肌から回しいれ炒めあげます
汁気がなくなったら出来上がり!

きのこが汁気を吸い お肉には小麦がついているのでもからまり
美味しーですよぉ~~~~♪




にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
さぁ!明日から2度弁だぁ!




スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
写真が上手に撮れないんですぅぅぅぅ(泣
ホントセンスないわ...アタシ

コレは手抜きしすぎです
そんな時は子供たちの反応もイマイチです(苦笑
2009/09/04(金) 08:53:42 | URL | Me⇒HARU翁さん #-[ 編集]
写真からは、ちょっとカレーの感じが見えないのが残念ですが、美味しそうです!
読んでいて口内がカレーモードになってしまいました(苦笑。

黄、緑、赤で、本当にイロドリの魔術師ですね!(拍手!
2009/09/04(金) 06:00:36 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
毎日作るご飯の支度...
手間かけるときと 抜くときがあってもいいのだっ!(笑

ワタシはKちゃんの料理をみて
本当に「えらぁ~い」と思っているよ
昨日なんて「づけ丼」と「味噌汁」だけだもんね ホホホ
2009/09/03(木) 10:10:15 | URL | Me⇒Kちゃん #-[ 編集]
ほほぉ。
そ~やって作るとしっかりした味になるのね。
やっぱりチョットでも手間かけなきゃダメか…(汗)
2009/09/02(水) 16:15:56 | URL | TとK #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark