FC2ブログ
Me-Style Top
お得なお肉で「豚コマのしょうが焼き」
P6290023_convert_20090828130908.jpg


今日の弁 「豚コマしょうが焼き弁当


特売豚コマは 本当にありがたい食材です
我が家の冷凍庫は 特売肉がびっしり!!(笑


今日は一口サイズしょうが焼きをご紹介♪

豚コマに 酒・塩・コショウをしてもみ...一口サイズにして小麦粉をたたきます
フライパンに油をひき 焼いて火が8割程度とおったら
合わせ調味料(生姜・りんごジュース(砂糖でも貨・めんつゆ)を加えます
小麦粉を使っていますので 良いカンジでとろみがつき
パサつかず冷めてもしっとりとしたしょうが焼きが食べられます



はぁ。。。来週から オネーチャンの学弁も また始まります

朝作り....夕方作り.....トホホホホ(苦笑




にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
応援ポチを励みにがんばるぞー!


スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
なんかね...朝から晩までキッチンにいるようなカンジ?(苦笑

まぁ...美味しいって言ってくれるのを励みにガンバルよぉ
がー。。。明日からだぁ(汗

呑兵衛が集まるねぇ...
確かに!貴女もそうですもんねっ!(爆
2009/08/31(月) 11:04:52 | URL | Me⇒Kちゃん #-[ 編集]
はい!アレは梅でございます
裏ごしなど面倒なことはしておりません
包丁でかるく叩いたものです(笑

「このわた」を弁当に入れたら...面白いかも
今度やってみようかしらん プププ
2009/08/31(月) 11:01:58 | URL | Me⇒HARU翁さん #-[ 編集]
大変ねぇ…
一日に2回ものお弁当作り。
それに普段の食事もだもんね…。
私も以前は飯炊き係りのようだったわよ(笑)

HARU翁さんの最後の1行 可笑しくて笑っちゃったよ!
やっぱりココには呑兵衛が集まるのかしら…(笑)
2009/08/29(土) 12:55:12 | URL | TとK #-[ 編集]
Me先生、質問!
豚の生姜焼きの他に、玉子焼、ブロッコリーとか人参とか色々の野菜はわかりますが、ご飯の上に乗っているのは何ですか?
裏ごしした梅干ですか?
呑兵衛には、雲丹かこのわた、塩辛のように見えて仕方がありません(苦笑。
2009/08/28(金) 17:13:26 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark