FC2ブログ
Me-Style Top
弁当 「鶏ももの黒胡麻焼き」
P7020004_convert_20090702172159.jpg


今日の学弁鶏もも黒胡麻焼きエリンギとアカウィンナー・ブロッコリーサラダ



 「鶏もも黒胡麻焼き
 鶏ももは キッチンペーパなどで水気を軽くふき取り、焼きムラができないように
 フォークなどで数箇所刺す。塩・コショウ(適量)をふり黒胡麻をたっぷりまぶしたら
 フライパンに油なしで皮から焼く。


 「ブロッコリー玉子サラダ
 ブロッコリーの茎の部分を 一口サイズに切り株の部分と一緒にチン。
 ゆで卵(1個)は、8分茹でくらいしっかり茹でて 粗熱が取れたら細かく刻み
 マヨネーズ(大さじ1) 塩・コショウ(適量) 粉チーズ(小さじ半分弱)
 リンゴ酢(小さじ半分)を入れよく混ぜ合わせ、ブロッコリーと和える。




今日は娘のお弁当を撮りわすれたので 息子の塾弁の画像をUP♪

な~んか...調子わるぅ。。。



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
話題?「スロトレ」始めました! さてさて...効果のほどは....1週間後が楽しみ♪






スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
ひやぁ~~~!怒られちゃったぁ~(笑

そういえば近頃「黒ビール」呑んでないないなぁ
キリっと冷えた黒ビール美味しいよなぁ
たまには呑もうかなぁ~

黒胡麻から揚げも美味しいですよねぇ~♪
手羽先あるから今晩の献立決まりっ!
って...レスになっていませんね(汗
2009/07/03(金) 09:33:36 | URL | Me⇒HARU翁さん #-[ 編集]
おはようございまーす♪
日課だなんて...嬉しいです(照
毎日漫然と作るだけじゃつまらないのでこうやってブログにつけているんですが...
そうやって「言葉」をもらえると明日へのモチベーションになります(笑

>まぁ学生の本業は勉強なので仕方ないですかね...

はい。おっしゃる通りで!
本業サボリぎみの母は 棚に上げて日々オケツ叩いてます プププ♪

2009/07/03(金) 09:24:52 | URL | Me⇒サンダーソニアさん #-[ 編集]
ワタシは hanakoサンのような「ステキ♪」なお弁当を
作れるようになりたいです(笑
お店で売られているような「垢抜け度」がどうしても出せませんですぅ

息子...いまだ行きたくないと抵抗しながらがんばってます ぶっ
夏休みは弁当2つになります........がんばれアタシっ!(アンタかい

2009/07/03(金) 09:19:07 | URL | Me⇒hanakoサン #-[ 編集]
いけません!
たこウィンナーは許しますが、


パリパリの皮付鶏モモ肉の黒胡椒焼なんて大人の食べ物!
てか、おじさんが黒ビールでも飲みながら食べる物!

小学生や中学生にこんな美味しいもの食べさせたら、大人になったら困りますよ。
ニヤニヤ
2009/07/03(金) 04:26:11 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
こんばんわ☆
Meさんのお弁当の記事をチェックするのが日課になっています♪
なんか楽しみがひとつ増えたような感じです!!!
メインの鶏ももの黒胡麻焼きおいしそうですね☆☆
いつも工夫されていますよね!

息子さんは塾にお弁当を持っていくのですね??
大変ですね!

でも、まぁ学生の本業は勉強なので仕方ないですかね(^^)/
2009/07/02(木) 20:38:59 | URL | サンダーソニア #-[ 編集]
鶏ももの黒胡麻焼き、美味しそう~!
鶏肉・黒胡麻 大好き人間にはたまりません。
今度作ってみようっと!
Meさんのところにお邪魔すると、美味しそうな料理に作り方もアップしてあるので、料理の本いらずです。
って主婦歴17年、未だに料理本が無いと料理出来ない私です(^^;)

お弁当持ちで塾に行ってる息子くん。頑張ってるね♪
2009/07/02(木) 19:17:21 | URL | hanako #olIya6Hw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark