FC2ブログ
Me-Style Top
弁当 「野菜たっぷりジンギスカン」
P6300060_convert_20090630150036.jpg


今日の弁当 「野菜やっぷりジンギスカン・ゆで卵・プチトマトブルーベリー


 「野菜たっぷりジンギスカン
 味つきジンギスカンを切らずに 少量の油で焼き皿に出しておく
 ニンジンタマネギ・エリンギを 大きさを同じようにし切り さやいんげんは斜め切りにし
 肉汁が残っているフライパンに野菜を入れ(さやいんげんは最後)炒める
 皿にある肉の粗熱がとれたら 一口サイズより少し大きめに切って野菜と盛り付けて出来上がり



昨日 スーパーで味つきジンギスカンが特売になっていたので思わず買い♪

わが家の子供たちは ジンギスカンが大好き!
これもDNAかっ(笑

お店で食べるようなお肉とは違うけれど たまには良いでしょう~

汁気のある肉をお弁当に入れる時は 千切りキャベツやキノコを使うと
汁を吸ってくれるのでモレを防げるかな?




にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
OB2回叩いて 心が折れない遼くんキミは凄いっ!ギャラリーも最高でしたね♪




 
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
>汁が浸み込んだキャベツを食べるのって最高に旨い!

でしょぉ~~~♪
あれ美味しいですよねぇ~(笑
娘はニガテなんですよぉ
「なんかパリっとしてない千切りが許せない」
とか言っちゃってますヨ

>色でも食べさせる最高の弁当職人!

......なんか送りましょうか(爆
2009/07/01(水) 14:47:31 | URL | Me⇒HARU翁さん #-[ 編集]
お褒めの言葉ありがとうございまーす(ウルウル

インタビュー...ワタシは偶然見られたんです
ラッキーでした(笑

>タイガーウッズのようにいろんな意味で強い選手...

本当にそうですね
これから楽しみだわぁ~~~♪♪♪

2009/07/01(水) 14:44:34 | URL | Me⇒サンダーソニアさん #-[ 編集]
ジンギスカン、野菜たっぷりなのがいいですね。

千切したキャベツにジンギスカンを載せて、ジンギスカンをパクパク食べて、ジンギスカンの汁が浸み込んだキャベツを食べるのって最高に旨い!
豚の生姜焼きでもそう!

相変わらず、心憎い配色ですね。
色でも食べさせる最高の弁当職人!
(職人では失礼か?芸術家!)
2009/07/01(水) 02:54:52 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
彩りもきれいでバランスのいいお弁当ですね~☆☆
特にプチトマト・ブルーベリーがお弁当を引きたててますよね♪
栄養もスタミナもバッチリって感じがします!

高橋尚子さんが遼くんにインタビューしてたの見逃してしまいました!CMで見て絶対に見ようと思っていたのに・・・
きっとこれからたくさん経験を積めばコースと対話できるようになりますよね!

それにしても、OBを2回も叩いてよくショットが乱れませんでしたよね!遼くんの憧れのタイガーウッズのようにいろんな意味で強い選手になってほしいですね☆☆
2009/06/30(火) 17:02:01 | URL | サンダーソニア #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark