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弁当「鶏のイタリアン焼き」
20090626090921



今日の学弁 「鶏のイタリアン焼き・コロッケ・小籠包・たくわんと水菜の和え物」



 鶏のイタリアン焼き
 一口サイズに切った鶏肉に バジルシーズニングをしてフライパンで焼く
 焼いている間に ブロッコリーを500wで1分くらいチンしておく
 このときに器に少々の水を入れてフワっとラップかけてやるとよい
 鶏肉が焼けたら とろけるチーズを乗せて火を消し蒸し焼きにして出来上がり

 端休めのたくあんと水菜の和え物は 水菜を茹でたくあんの細切り・炒りゴマと
 和えて出来上がり

 小籠包は市販品 コロッケは作り置き(冷凍)です



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パソコンが変です...急に文字が打てなくなります...なんだ?(汗
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コメント
この記事へのコメント
>ポイントが30入ってますね...

なんかですね...アタクシの設定がもしかしたら間違っていたかもしれません(汗
けど...変える前も少し反映されていたのになぁ????

弁当の反響...
なーんもいいません娘
聞くのも悔しいので聞きませんが
クラスの子の半分以上は殆ど冷凍食品だって言ってますから
(ひどい子はコンビに弁当)

素晴らしい!と思われていると信じていますっ!(爆

>今週も1週間お弁当ご苦労様でした。

あぁ...そのお言葉でどんなに癒されるか ハハハハっ(泣
2009/06/26(金) 19:30:17 | URL | Me⇒HARU翁サン #-[ 編集]
先ずは別の話から!
ポイントが30入ってますね。誰のポチが反映されているのだろう???

考えましたね!イタリアンカラー+α
ビビッドでとってもキレイで美味しそう!
このお弁当、クラスで話題になったんじゃないですか?

ブロッコリー、一時はチンでやってましたが、今は4分ぐらい湯掻くやり方に戻しています。
それの方がおいしい。

きざんだ沢庵と菜っ葉の和え物って美味しいですよね。矢張り胡麻は不可欠。

今週も1週間お弁当ご苦労様でした。
2009/06/26(金) 17:36:07 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
こちらこそわざわざ来ていただいてありがとうございまーす♪

>お子さんのお弁当...

そうなんです...中学生のと小5の塾弁をせっせか作っています
たくあんと青菜の和え物おすすめです
大人の端休めにももってこいです♪

って...また酒の肴だと...誰かサマにつっこまれそうです フフフ
2009/06/26(金) 15:29:49 | URL | Me⇒あいサン #-[ 編集]
贅沢そうで...実は冷蔵庫であまっていたものばかり(苦笑

たくあんが手前..さすがそこきたか

つめる順番間違えたベサ(笑
2009/06/26(金) 15:27:08 | URL | Me⇒Kちゃん #-[ 編集]
こんにちは♪
先日はブログにご訪問、コメントありがとうございました♪
Meさんはお子さんのお弁当を作ってらっしゃるんですね♥
鶏のイタリアン焼きカラフルです!
たくあんと水菜の和え物、たくあんを和え物にするって
意外な発想でしたw(゚o゚)w
色味がとってもキレイなおかずになりますねφ(゚-゚=)
2009/06/26(金) 13:15:01 | URL | あい #-[ 編集]
さすがお子のお弁当♪
カラフルで美味しそ~!
なんかとっても贅沢なお弁当だわぁ。
でもなんで メインよりたくあんが手前で写した?(笑)
2009/06/26(金) 12:07:42 | URL | TとK #-[ 編集]
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