FC2ブログ
Me-Style Top
弁当「節約!豚焼肉」
20090624093120



今日の学弁焼肉チーズインウィンナーだし焼き玉子



 「焼肉レシピ
 今回は焼肉タレに 叙々苑サラダドレッシングを使っています
 コマ(100g~150g)にタレ(小さじ2)をよくまぶし フライパンで
 肉・たまねぎ・しめじ・ニラを順番に入れて炒めます
 この間に 器に花形切ったニンジンと ニンジンがかぶるくらい水を入れ
 ラップをふわりとかけて500wで1分チン
 炒めあがる少し前にニンジンを入れ味が薄ければドレッシングを追加して和えて出来あがり



叙々苑サラダドレッシングを炒め物に使うのは 超お奨め!

油が多いので アタシはサラダで食べるのは苦手なのですが子供たちが大好きで
月に一度買う事にしています
しかし あまりぎみになるときもあるのです
そんな時は 炒め物に使うとコクがあって他の調味料がまったくいりません!(笑

あと お弁当の炒め物に しめじを入れるのは水気を吸ってくれるので重宝しています




にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
ベランダのプチトマトが1個生りました♪




スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
焼肉のタレは試したことはありません
甘いんですね...辛口がいいなぁ(願

ドレッシングは子供たちが好きな味らしいです
アタクシ的には「脂っぽく店よりマズイ」です(苦笑

>元気な体を作るのに...

ここの所...なんだか子供たちの体調がイマイチなんです
お弁当...気を使いますぅ
2009/06/24(水) 21:10:38 | URL | Me⇒HARU翁サンへ #-[ 編集]
叙々苑の焼肉のたれ、大昔に一度買って甘いので閉口しました。
サラダドレッシングだとマシなのかなぁ?

今回のカラーのポイントは、人参とカラーの楊枝ですね(笑。

豚肉と玉葱、ニラ、ニンニクって元気な体を作るのに最高の組合せですね。
2009/06/24(水) 14:47:05 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark