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弁当「鶏のケチャップ炒め」
20090623140717




今日の学弁 「鶏のケチャップ炒め・ひじき煮物・野菜炒め」


 「鶏のケチャップ炒め」
 一口サイズの鶏肉(4切れ程度)に酒(小さじ1)と塩・コショウ(適量)をして2~3分置いてから
 フライパンで焼き 味つけはケチャップ(大さじ1)と中濃ソース(小さじ1)
 調味料を入れて少し火を入れれば出来上がり

 「ひじき煮」
 多めに作り小分けして冷凍しておいたもの
 めんつゆで ひじき・ニンジン・竹輪を煮て仕上げにゴマ油を入れ出来上がり

 「野菜炒め」
 もやし・舞茸・ニンジン・ピーマンを適度に切って フライパンで炒めます
 今回の調味料は 塩・コショウと鶏がらスープ(小さじ1)をお湯でとき仕上げに入れて
 水分を飛ばして出来上がり




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梅雨....キライ.....



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コメント
この記事へのコメント
>酒の肴として十分通用するものが多い

デヘヘ...おっしゃるとおりで(笑

なんでか自然とそうなってしまうのでしょうか
ケチャップ炒め...海老美味しいですよねぇ!
娘(海老大好き)はアレルギーがあって食べられませんが
たまにこっそり作って食べています♪

減量・減糖苦戦記URLありがとうございまーす
のちほど勉強しにうかがいます
2009/06/24(水) 09:54:27 | URL | Me⇒HARU翁サンへ #-[ 編集]
吞兵衛さんの作るお弁当は違いますね!

いつも思うのですが、酒の肴として十分通用するものが多い。
鶏のケチャップ炒めよし、ひじきも、そして野菜炒め!
(鶏の代わりに海老とかでも最高!)

野菜炒め、私は、XO醤を使います。
そうすれば、ピリッとして酒の肴としてもウマウマです。

私の減量・減糖苦戦記のアメブロは
http://ameblo.jp/haruharu999/
これの5月6日ぐらいから開始しています。
2009/06/24(水) 04:22:42 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
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