FC2ブログ
Me-Style Top
弁当「鰯の蒲焼き卵とじ」
20090616171709



今日の学弁 「蒲焼玉子とじ


梅雨寒ですね。。。

何かと忙しく放置状態が続いてしまいました(汗


今日のお弁当は 作りおきの蒲焼玉子とじにしたものと
豚ハム焼き・ヒジキの煮物・プチトマトです


蒲焼は 作り置きして冷凍しておくと便利ですね
アタシは小さめのが手に入ると だいたいコレを多めに作り保存しておきます

玉子とじにすると ボリュームもでるしご飯が進むしサイコーですね

ヒジキの煮物は...これも定番です
昨夜の作りおきをそのまま入れたので 今日はコンニャクも入っていますが
冷凍庫へ保存する場合は コンニャクをのぞき小分けして冷凍しています
凍ったまま入れられるので これも便利!(笑



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
明日は何にしたらいいー?




スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
いつもコソバユイコメントありがとうございます(笑

>でも考えてみたら、鰻の蒲焼の卵とじってあるし

おっしゃる通りで...
料理番組で鰯の蒲焼をみて 玉子とじまで行き着きました(笑
お酒の肴にもお奨めです
冷酒でいかがですか?
2009/06/18(木) 18:56:50 | URL | HARU翁サンヘ #-[ 編集]
Me@管理人
あれ...自分のコメ消しちゃったのか知らん

レス遅くなりました...初めまして~♪

鰯の玉子とじお奨めです
おっしゃる通り汁を閉じ込めるので便利ですよね~

2009/06/18(木) 18:54:32 | URL | うさぎぴょん♪サンへ #-[ 編集]
Me@ないっス
鰯の蒲焼は...確かこっちにきて料理番組でみつけてから作ってる(笑

小さい鰯の蒲焼はお弁当にも入れやすいから超お奨め!
玉子とじにする美味しさ倍増!

小分け...ビールのみながらテーブルの上でやりんしゃい(笑
2009/06/18(木) 18:52:09 | URL | Kちゃんへ #-[ 編集]
鰯の蒲焼の卵とじ! へ~って感じです。
全く想像の外にありました。
でも考えてみたら、鰻の蒲焼の卵とじってあるし、
卯巻もあるんだから鰯もありですよね。
さすがプロの主婦! 感服いたしました。
2009/06/17(水) 19:57:08 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
鰯…
買ってきたことないなぁ…。
こっちに居たとき食べてた記憶ある?
鰯も蒲焼に出来るんだ~!

小分け冷凍 お弁当のおかずに便利だよね~♪
でも小分けするのが面倒くさい(汗)
2009/06/17(水) 12:56:56 | URL | TとK #-[ 編集]
愛情いっぱいのヽ(^。^)ノ弁当ですね♪
鰯もこうして入れれば汁も出なくておいしいんだな~って思いました。
2009/06/16(火) 17:55:19 | URL | うさぎぴょん♪ #27yV6T5o[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark