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弁当「いなだの照り焼き」(改
20090608103710



今日の学弁 「いなだ照り焼き舞茸玉子巻き


舞茸玉子巻きは美味しい♪
出し焼き玉子の生地で 舞茸を巻くので味付けいらず

奥の野菜は ベーコンともやしと....家庭菜園で採れた小松菜を炒めたもの


さぁ!また一週間 弁当が続きます
マンネリもしてきたから 母もそろそろ気持ちを切り替えないと~~~


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20090609jb.jpg

息子の塾弁です

魚が鮭に....玉子の中身がキーマカレー(豆入り)になってます♪



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コメント
この記事へのコメント
Me@へ~へ~へ~
呼び名が違うのですか...知りませんでした(笑

プランターの小松菜は 土はそんなについていなくて
大丈夫なのですが...無農薬ですので虫が(汗
奥まで入り込んでいるときがあるので全部剥がしてキレイに洗っています

出世...じゃぁ息子のお弁当にも入れなくてはっ!(爆
2009/06/09(火) 09:08:46 | URL | HARU翁サンへ #-[ 編集]
Me@遅っ
お弁当に間に合わなかったね...(汗

舞茸は茹でません
塩・コショウを少々してから取り出し
玉子で巻きます♪
茹でると水気があって美味しくないかなぁ
お試しあれ~~~
2009/06/09(火) 09:05:41 | URL | Kちゃんへ #-[ 編集]
出世魚の鰤だけは、関東と関西で呼び名が完全に違いますね。

家で取れた小松菜って、砂とかはあまりなくて、洗うのが簡単なんですか?

今回のお弁当も彩がきれいで感心してしまいます。

お嬢さんにいなだ食べてもらって、早く出世してもらいたいですね!
2009/06/08(月) 16:41:41 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
ほぉ…。
舞茸の玉子巻きとは想像もしない一品!
T、舞茸とっても好きなんだよねぇ。
明日のお弁当にいっちょ作ってみようかしらん♪
うまく巻けるかチョット不安だけどね…(汗)
舞茸、さっと茹でたりするの?
2009/06/08(月) 13:23:12 | URL | TとK #-[ 編集]
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