FC2ブログ
Me-Style Top
弁当「焼肉とじゃがカレーのチーズ焼き」
20090601101232



今日の学弁は 「焼肉とじゃがカレーチーズ焼き」


この焼肉のお肉は いつもいく肉屋さんのタイムサービスでゲットした高級肉!

普段ならグラム1000円くらいなのですが タイムサービスでグラム300円
それでもわが家には贅沢なお肉なので。。。1000円分買い子供たちのお弁当

じゃがカレーチーズ焼きは なんてことない...昨晩のカレーに入れるじゃがいも
弁当用に多めに入れておき 取り出しておいたものに溶けるチーズを加えたものです

まだ残っているので カレーパンでも作ろうかな♪


そうそう!朝NHKで「弁当」の特集をやっていましたね

プチアイデアがあったので書いておきます


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ



 



弁当によくいれる魚 「

冷めてしまうと 身が硬くなってしまうのは良くあることですね

そこで冷めても美味しくお弁当で食べられる プチアイデア
なんとお湯で茹でる事!(驚

焼いて硬くなる原因である 油抜けと水分抜けを
茹でることによって解決できるというのです

なんだか 美味しさがお湯に抜けでてしまうように思いますが
コツがあるらしく。。。1㍑のお湯に対し小さじ1の塩を加えることなんですって

茹でるだけでって...色味がボケていてちょっと...という方は
茹でた後に 軽く皮めだけを焼くといいらしいです


こりゃ明日のお弁当のおかずはで決まりだわ♪


まだまだ お弁当アイデア惣菜があったから
試しながらUPしてみたいと思いまーす



それにしても。。。朝焼いていた肉

つまみ食いしたの美味しかったなぁ~(笑



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
アナタのポチは 明日への活力源ですっ♪






スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
Me@王様食べたい
本当に...
この有難さは子供を持つまで分からないとなると
長生きしなくちゃなぁとか思いますよ(笑

そうですトマトです
赤がないときは本当に助かります

サーモンライス@洋風チャーハンの鮭も
湯がいて使うと美味しいのですねぇ
焼き鮭の残りでしか作った事がないので
今度茹でて作ってみます♪
2009/06/02(火) 18:02:14 | URL | HARU翁サンへ #-[ 編集]
今日は肉が王様ですね。で~んと鎮座して居られます。
お嬢さん、とっても幸せですね。

じゃがカレーのチーズ焼、隅で小さくなってますが美味しそう!

その先の赤いものはトマト?


昔、自分でサーモンライス(要は、鮭の洋風チヤーハン)とを作ってた時は鮭を湯掻いてほぐしてました。
その方が鮭が食感を害することなく舌触りが良かったので。
2009/06/01(月) 14:09:01 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark