FC2ブログ
Me-Style Top
弁当「3色おこわとステーキ」
20090525ben.jpg


今日の学弁は 「3色おこわステーキ

おこわは 土曜日に恵比寿三越地下で買ったものです
3種類かったのを お弁当用に少しづつ冷凍しておきました
(竹の子おこわ・カリカリ梅とじゃこおこわ・五目おこわ

なんだか行楽弁当のように豪華版になってしまいましたね(笑




にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ






ひじきの煮物は 夕飯に作ったものを小分けし冷凍しておきます
これは便利ですねぇ~ そろそろ凍ったまま入れられますね

ひじき・ニンジン・糸こんにゃく・油揚げを油か ごま油で炒め
めんつゆで味をつけるだけの超カンタン料理です
冷凍にするときは こんにゃくを抜いておきます

他に小分け副菜をよく作るのは 驚くなかれ「きゅうりの酢のもの」
え?きゅうり冷凍?と思うところですが ある番組で知ってから
これもわが家のお弁当用小分け副菜です

そのままでは ベチャベチャになるきゅうり
砂糖を酢をあわせることで シャキシャキ感がのこり美味しく食べられます♪
是非お試しあれ!! 





にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
アナタのポチっに感謝っ♪






スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
grassyspotサン
お肉...いいカンジに焼けました(笑

本当に贅沢ですよねぇ
けれど年内は きっとクリスマスまでないですね
宝くじでも当たれば別ですが プププ
2009/05/26(火) 13:21:28 | URL | Me #-[ 編集]
⇒Kちゃん
↑名前...間違っちゃったヨ(笑
2009/05/26(火) 13:11:39 | URL | Me #-[ 編集]
うう..
美味しそうですね...

お肉がレア感があるのが
たまりません。
お弁当で、こんなに
贅沢していいんでしょうか(笑)

うらやまし。
2009/05/26(火) 12:40:48 | URL | grassyspot #-[ 編集]
おー!娘ーっ!よくご覧っ!(笑

わが家でやっている酢の物で冷凍...
はて?何を使っていたか???

えっと...わかめ、ガリ、錦糸玉子、イクラ(再冷凍不可)
こんなものを酢の物きゅうりと
色々組み合わせて一緒に冷凍するかなぁ(笑
2009/05/26(火) 12:20:28 | URL | Kちゃん #-[ 編集]
HARU翁サン
バラエティーが豊富な方が 食べている方も
作っている方も楽しいものです(笑
朝は戦争ですからねぇ...自分の支度もありますし
いかに短時間で美味しく!と考えると下準備は大切なんです

ほら...自分も(特に顔)準備が大変なので プププププ
2009/05/26(火) 12:07:41 | URL | Me #-[ 編集]
すっごーーーい!
なんて贅沢な学弁!
よそのお宅じゃ有り得ないよ! その学弁。
娘ちゃん、やっぱり幸せだわ~♪
コレ ↑ 娘ちゃん見るかな?(ニヤリ… 笑)

えーーーっ?
キュウリの酢の物が冷凍出来るってーーーっ?
ソレさぁ、キュウリの他に入れていい具材ある???
有ったらおせ~てぇ~。
2009/05/25(月) 15:14:35 | URL | TとK #-[ 編集]
きゅうりの酢の物の冷凍! さすがスーパー主婦!!
考えも付きませんでした。

まぁ、我家ではお弁当なんて1年に一度あるかないかなので冷凍はしませんが(笑。
それに、きゅうりの酢の物であれば、私でも簡単に作れますから。

ポチ、どうも納得いきません。
Meさんの側の人もポチしてみたのですが、反映されていません。???
(私のポチが悪いのでしょうか?)
2009/05/25(月) 11:18:31 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark