Me-Style Top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
ささ身と胡瓜の梅合え
20090521194631



吐き気のある息子食欲が全然なくて
あれも嫌、これも嫌というのでホトホト困っていて…

いつもお邪魔している 「小太郎のまんぷく日記」さんの美味しそうな料理を眺めていたら
息子が隣で…「ママ…これ食べたい」と指を指したのが、この梅和え

「え?マジ?これならいけそう?」と
冷凍庫をあさったら…あった!ササミ


今…うまい・うまいとご飯と一緒にパクついてます


小太郎さーんっ!ありがとーございますぅ(泣





スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
HARU翁サン
カニときゅうりもいいですねー!大好きですっ♪

ササミは茹でるお湯に酒を少々いれ
絶対に沸騰させないこと...
余熱で火も入るので茹ですぎに注意だそうです
とあるお店の花板サンに昔教わりました(笑
2009/05/25(月) 10:10:55 | URL | Me #-[ 編集]
Kちゃん
レス遅くなりました

さっぱりしていてこれから向きだよねぇ~♪
ホント酒の肴にヨイヨイ
ボクちゃん...純和食...ぢーチャンみたいだヨ(笑
2009/05/25(月) 10:06:47 | URL | Me #-[ 編集]
最初見たときは、カニときゅうりの酢の物かと思いました。
美味しそうで見た目も夏向きでいいですね。

ササミは我家の猫の夕ご飯の材料なんで常備してあるので一度自分で作ってみます。
ちょっとしっとり感はなくなるけど、香ばしくなるのでササミを焼いてほぐしてやってみたいです。
2009/05/22(金) 03:55:45 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
肴みたい
美味しそう!
材料全部あるから明日つくる!
ボクちゃん少しでも食べられて良かったね~♪
2009/05/21(木) 21:23:51 | URL | TとK #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。