FC2ブログ
Me-Style Top
弁当「母の味・おいなりさん」
20090511150327



今日の学弁は 「おいなりさん


お揚げを煮るのは いつもと一緒ですが
中に詰めるご飯は 味を色々かえています

今回は 「大葉とゴマ」 「桜海老と大根の葉」 「カリカリ梅」の三種にしました


子供たちは できあいの稲荷寿司は食べませんが
母の手作りだと美味しいと食べてくれます

どうも お揚げの味が できあいものだと甘すぎて濃いようです


あとは。。。だし焼き卵・もやしとニラの炒め物・ハンバーグです

ハンバーグはお弁当用に 小さくまとめ冷凍しておいたものです
おいなりさんのご飯は 寿司酢を作りおきしてあるので
どんぶりで ちょちょっと混ぜて出来上がり♪


さぁ。。。明日はなんにしよう


今日は塾弁もありますので のちほどUPいたします


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

にほんブログ村 料理ブログ 塾弁へ





スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
HARU翁サン
本当に>市販いなり
日持ちが...っていっても濃すぎますよねぇ?(笑

ポチ得点
なんだかよくわからなくて(汗
4入っているってことは反映されているときもあるのですよねぇ???
はてさて...何がよくないのやら(苦笑
いつもありがとうございます♪
2009/05/11(月) 18:20:39 | URL | Me #-[ 編集]
仰るとおり、市販の味付けって何であんなに甘くしてしまうんでしょうか!?
鮓飯とかも甘すぎ!

大葉とゴマ、桜海老と大根葉にそそられます。

学生弁当と塾弁、ポチしても得点が全く変わりませんね???
2009/05/11(月) 17:50:49 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark