Me-Style Top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
学弁「味噌漬け鮭」
20090424093946
今日の学弁は「赤味噌漬けの」です


最近、夕飯が肉続きなので
必然的に魚のお弁当が増えます

肉大好き娘も、いささか
「あっさり弁当がいい」と
和食弁当のリクエスト




付け合わせは…
切り干し大根と厚揚げの煮物と春雨とワカメの酢の物

この酢の物は、子供達が大好きでよく作ります

三杯酢だといやがるので
味ぽんにちょろっとお酢を入れます
あとは日により、ゴマ油を加えたりします

キュウリとかセロリとか大根とか…
冷蔵庫にある野菜を細かくきざんで入れると美味しいですね

これだと、どんぶり一杯食べてくれるので嬉しいです♪



今夜は、新人さんの歓迎会で六本木へ参ります


今風でいうと「ギロッポン」?(笑

何年ぶりでしょうか

近くで仕事をしていても
今はもう縁が無い街だわ…




にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
Kちゃん
こーゆー日にかぎって起きるトラブル(苦笑

ギロッポンはキャンセルで
会社の近くで韓国料理食べました ヤレヤレ

味ぽん&お酢ちょっと...お奨めです♪
2009/04/25(土) 09:45:47 | URL | Me #-[ 編集]
今夜は
ギロッポンでGIROPPON♪
熱唱してきてください(笑)

味ぽんにちょろっとお酢?
いいこと聞いちゃったぁ~!
今度やってみよ~っと。
2009/04/24(金) 11:59:13 | URL | TとK #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。