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学弁「カルビ焼と青海苔竹輪」
20090414091001
今日の学弁「カルビ焼青海苔竹輪」


お肉は昨日、息子の塾弁に使ったものと同じ(笑

下に、玉ねぎ・韮・もやしを炒めたものが入ってます

竹輪は、定番の青海苔入りの天ぷら♪

あとは、昨夜仕込んだ筍煮

ご飯は、塩鮭とごまをまぶしてあります


この春、二度目の筍水煮…

なんでかアクがイマイチちゃんと抜けません

穂先にいけばいくほど、苦味さえあります


なんでぇ?



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コメント
この記事へのコメント
HARU翁サン
温かいお言葉ありがとうございますぅ

青海苔ちくわ美味しいですよねぇ(はぁと

筍...なんででしょうねぇ???
水煮の仕方の問題なのでしょうか???
ちょっと次回への課題です(笑
2009/04/16(木) 14:15:07 | URL | Me #-[ 編集]
ここのことですね。ドンマイですよ!

青海苔竹輪天、いいですね!大好物です。
飲み屋でも竹輪天があるとつい頼んでしまいます。

筍? 見た目とっても美味しそうなのに!!!?
ちょっと地上に出過ぎていて、エグミがましたのかな?
2009/04/15(水) 08:36:41 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
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