FC2ブログ
Me-Style Top
学弁「デミグラハンバーグ」
20090413160417
穏やかな日和…と言うより

暑っ!


今日の学弁は、デミグラハンバーグと小松菜・竹輪の中華炒め

ハンバーグは、昨夜の作りわけ

中華炒めは、中華スープの素
「味王(ウエイ・ユー)」を使っています

このスープの素は、とても万能で
とても重宝しています♪



さぁ…今日は夕方にもう一つ塾弁を作らなくては!




にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ



スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
Kちゃん
http://mognavi.jp/food/99296;jsessionid=CB1B89A0E25B1EB666C7B4FA5D2C35D3.mognavi_fiber

magnaviの口コミだよ
見てみてぇ~~~♪

白だし醤油につづくわが家の常備調味料でーす!
2009/04/14(火) 17:38:44 | URL | Me #-[ 編集]
HARU翁サン
いつもいつも温かいコメントありがとうございます(笑

XO醤美味しいですよねぇ!
ワタシも大好きです♪
大人だけの中華を作るときは使いますが...出番は少ないかなぁ(苦笑

それと...
HARU翁サン...ごめんなさいっ!
せっかく頂いた「愛あるコメント」を間違って消しちゃったんですっ(滝汗
ほんっとうに失礼しましたっ
2009/04/14(火) 17:36:47 | URL | Me #-[ 編集]
味王って初めて聞いた!
中華だしと何か違うの?
2009/04/13(月) 19:04:35 | URL | TとK #-[ 編集]
さすが!ベテラン主婦。
小松菜、トマトなど栄養のバランスが良く取れていますね。

前も言いましたが、娘さんは(そしてご主人も)幸せ者ですね!

私が豚・野菜炒めを作る時は(最近は月に1回あるかなしか)、味王よりは、辛い物好きなんで、XO醤に豆板醤を加えたものを使います。
2009/04/13(月) 18:51:37 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark