FC2ブログ
Me-Style Top
カジキ鮪のトマト煮
20090224090657
本日の学弁は「カジキ鮪のトマト煮」


今朝は何だか何をやってもはかどらず…

イライラしながら作るものは
なんだかマズそうです(落

一緒に詰めているのは、山芋を焼きめんつゆをまぶしたものです

ええ…焦げぎみですね
海苔を巻くのも忘れてました

気分を変えるのにはどうしたらいいでしょう

こんな時は、打ちっぱなしに行っても
ストレス溜まるだけかな

あぁ…あと三つ目で着いちゃうぅ
**Me**
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
Me@ダイエット中...のはず
Kちゃんもありがとぉぉぉ(はぐっ

>作り手ほど気にしてない(笑)

そうか...そんなもんだね ヘヘヘ
しかし文句は出るのよぉ
生意気でしょぉぉぉ?

半熟とろとろ...
そうか やはり至難ありだね
けどあれが家で作れたら
チャーシュー丼の上に乗せて食べたいなぁ じゅるっ
2009/02/26(木) 11:23:48 | URL | Kちゃん #-[ 編集]
HARU翁サン
「こんないいママを持って。」

あぁ...ありがとうございますぅ(泣
↑コピーして、娘の部屋に張ってやろうかしらぁぁぁ

お弁当...そうですね
息子の塾弁もそろそろ始まりますので
ふたつになります
しかも時間差で!(苦笑

まぁ今のうちだけやってやれることですから
苦ではないんですけど ホホホ

山頭火ご近所にオープンですか
HARU翁サンは何がお好きですか?
ワタシはいつも「ねぎ辛味噌」です♪
2009/02/26(木) 11:20:12 | URL | Me #-[ 編集]
そんなことない!
食べる側からすると、作り手ほど気にしてない(笑)
私には作れない「カジキ鮪のトマト煮」美味しそうだよ~!

↓煮たまご。日持ちといっても2~3日かな?
確かにとろとろの白身では難しいよね。
黄身がかなりの半熟を目指す程度で、白身はある程度かたまって
殻を剥いたときは白身ボロボロです(泣)
2009/02/25(水) 10:37:14 | URL | TとK #-[ 編集]
>イライラしながら作るものは
>なんだかマズそうです(落
そんなことないですよ。とっても美味しそうですよ!
お嬢さんは幸せですね。こんないいママを持って。

その内に、お弁当は2人前になるのですか?

山頭火、うちの近所にも最近オープンしたんですが、まだ行けていません。
食べるの久し振り!
2009/02/24(火) 17:13:50 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark