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半熟味玉
20090223090931
おはよーございます

今日は、冷たい雨です
バスの窓が真っ白けでございます


さて…画像は、昨日UPした
山頭火の付け麺についてくる半熟味玉です

美味しそうでしょう?!
はい。美味しいです(笑)

濃厚な味なんですよぉ

しかし…味玉の半熟って
どのようにして作るのでしょうか?
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コメント
この記事へのコメント
Kちゃん
へ~!!

あのぷるぷる白身を 崩さないように
カラを向くのは大変そうだけど
そうだよねぇ...それしかないよねぇ(笑

日持ちってどのくらいOK?

ここのつけ麺を食べると
KちゃんとこでUPされている「竹蔵」?
あの画像が目に浮かぶわ...じゅるっ
2009/02/23(月) 18:10:07 | URL | Me #-[ 編集]
半熟のゆで玉子を
お醤油などの調味料に入れて漬け込むだけ。
グ〇チ裕三さんの本に載ってたよ~!
何度か作ったことあるけど、ちょっと日持ちしてGOODでした♪
2009/02/23(月) 15:32:28 | URL | TとK #-[ 編集]
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