FC2ブログ
Me-Style Top
ブリ大根と鶏ハンバーグ
ブリ大根...美味しいよねぇ♪




今日の学弁 「ぶり大根と鶏ハンバーグ」




野菜が少ないようですが、鶏ハンバーグの中は 野菜でいっぱいです♪








今回の鶏ハンバーグは お肉たっぷりに見えますがお豆腐も入っていてヘルシー!

メタボ対策の お父さん弁当にもお奨めです



鶏ひき肉に 木綿豆腐(水きりしたもの)と野菜をたーくさんいれ
めんつゆ少々(デター!)・塩・コショウを入れモミモミし。。。焼くだけ♪

時間があるときは 片栗粉を薄くまぶし蒸しても美味しいです

今日の野菜は冷蔵庫にあったものを あれもこれもと入れました

冷凍庫で化石化しそうだったシイタケとか

切れ端のニンジン・ビーマン・小松菜・大根などなど

本当にお恥ずかしいくらいの「残骸処理」(笑


豆腐を入れることで ふんわり仕上がり冷めても美味しいです
しかしお豆腐入りは 持ち運び弁当で夏にはお奨めしません
傷みがやはり心配ですね



ぶり大根は昨晩の残り物。。。大根うまー♪

だし玉子焼きは いつもの白醤油で味付けです









で。



わが家も 流行におくれまいと?


とうとうインフルエンザ到来



金曜の夜...土日とワタシが倒れ

今日から息子がやっちゃってます


微熱しかなかったのですが なんだかイヤな予感がして病院へ


ラップで鼻水をかめと言われ イヤイヤかむ息子(苦笑

だぁ~いじょうぶだよぉ。。。と言っていましたが 数分して先生が



「あらぁ~ りっぱなA型よ♪」だって



熱もさほどなく ぜんぜん元気な息子。。。ほんとうにインフル?と思うくらい

しかし 夜が恐ろしいので 薬のフルセットをもらい帰宅




さてさて...どうなることやら



スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark