Me-Style Top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
学弁「三色おにぎり」
味が3つあると楽しいね




本日のお弁当は 「3色おにぎり弁当」

いつも同じカンジだと 作ってるこちらもつまらないので
たまにおにぎり弁当を作ります

今回は 作りおきしてあった「ネギミソ」と梅干、じゃこワカメの3食

ネギミソは焼きおにぎりにすると美味しいよ


二日酔いで作る弁当はシンドイのぉ






Recipe

 ご飯2軽く2膳分を 三等分にし小さいおにぎりを作ります
 ネギミソおにぎりはミソを塗ってグリルで焼き 梅干おにぎり ジャコわかめ(ふりかけ)おにぎりを
 作ります
 
 今回の卵焼きは 出し巻き。卵1個に白だしを少量いれ 水を少量入れフライパンで焼きます。
 野菜炒めは ベーコンとキャベツ。塩コショウで味をつけています。
 トマトはポンズをからめて入れてあります。常温になったトマトの嫌なカンジをふせぎます




超カンタン♪

おにぎり用のお弁当箱があり 下がおかづ入れになったいます

浅めですので あまり量が入りません
が。女の子は楽チンです...こんな量ですんじゃいます(笑




遠足でも重宝してます♪








作り置きが便利。。。
 どのくらいもつのかは わかりませんが我が家では良くネギミソを作り置きしておきます
 よく冷えたキュウリにつけバリバリ食べたり...お揚げに塗ってグリルで焼いたり
 根菜炒めの仕上げに使ったりと重宝しています
 アタシの作り方は 超カンタン。
 フライパンにごま油(小さじ1)を引き、細かく切ったネギ(1/4程度)
 ニンニク(摩り下ろし小さじ1/2)程度を炒めます
 香りが足ってきたら味噌(大さじ3)と砂糖(小さじ2)・醤油(微量)を入れ焦げないよう
 よく炒めます。全体的に油がまわりやわらかくなったら出来上がり♪





これは ご飯にも合いますし酒の肴にもってこいです

夏バテで食欲が落ちている方!炊きたてご飯にコレをつけて食べてごらんあそばセっ♪



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

にほんブログ村 料理ブログ 塾弁へ






スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。