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100年早いわぃ
蕎麦湯で汁をがっつりといただく♪



ワタシは「これ!」と思うと同じものを食べ続ける


家でだけでなく 外食もそう。。。
他のメニューに目もくれず ただ同じメニューを食べるためにそこへ通う





最近ワタシがこちらで ハマっているのは「季節のかわり蕎麦」

今は「しそ」を練りこんであり ほのかに鼻からぬける「しそ」の香りがたまらない(笑


更科はご存知の通り 蕎麦の芯だけで打つお蕎麦

白くて。。。細めの その繊細な麺を あっさりとした汁につけ
一気にすすり 喉越しを楽しんで食べる。。。



あぁ。。。なんという至福の時か



次はどんな変わりがあるのかも楽しみで通う





ん?



画像が「季節の変わり蕎麦」かって?




そう。。。ちっがーう




これは今 娘がハマっている「鴨せいろ」なのです



そう。。。血は怖い


彼女も最近「ハマリ症」になり 同じものを食べ続けている(笑


他にも美味しいメニューはたくさんあるのに こればかり


暖かい蕎麦は 食べない彼女だがこれは別だという



確かに。。。これは美味い♪




鴨の油が程よく...つゆの味も 更科の持ち味をころさない感じ
そして切り身と団子 両方が入っているのも嬉しい







「ママも同じもの食べてるよねぇ」と娘が言う



「やっぱり美味しいものはわかるよねぇ」と娘が言う






ふふふ。。。。娘よ 甘いな




ママはここの蕎麦を食べて25年になるのだよ


25年といえば四半世紀だよ


メニューを全クリしているのだよ




そ・れ・で!ハマって食べ続けるものを楽しんでいるのだ


ふふふ。。。13年ごときで何を言うか







100年早いわぃ





て。100年も生きてないけど ぶっ







総本家 更科堀井 麻布本店 公式サイトhttp://www.sarashina-horii.com/store/
・自家製石臼挽き粉で打つ江戸前のそば もり 770円
・そばの実の芯の粉で打つ白いそば さらしな 870円
・さらしなに旬のものを練り込んだ季節そば 季節の変わりそば 970円
・吸いせいろ 鴨せいろ 1,750円



出来れば電車でいらして...蕎麦湯割りを頂いて〆に蕎麦を召し上がれ








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コメント
この記事へのコメント
うまうまぁー
☆Kちゃん
紫蘇おいすぃよねぇ(はぁと

若い頃...そうそう若い頃はダメだった紫蘇
なんでこんな「臭い草」を食べるのか理解できなかったモン

侘び寂....わかるお年頃なのかしらねぇ
って婆クサ(笑
2008/08/28(木) 17:54:57 | URL | Me #-[ 編集]
なぬぅ? しそを練りこんである?
んーーー食べたいぃーーー!
紫蘇、大好きなのだ。
美味しいよね~、ねっ!ね~~~っ!
でも若い頃ってそんなに好きじゃなかったけど…。
年とった証拠なのか???

そーいえば私も
お蕎麦はほとんど冷たいのしか食べないかも。
2008/08/28(木) 16:53:51 | URL | TとK #-[ 編集]
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