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休日launch 「トマト&フレッシュバジル」
もっさもっさ増えるヤツ




珍しく...作ってる工程から写メ♪

今日のlaunchは 「トマト&生バジル」






粉チーズを忘れてはいけません


さてさて...



材料:パスタ(1.7・450g)・100ショでOKトマトの缶詰2缶(出来ればホール&カット)
    鶏ガラスープの素顆粒・にんにく(大きさによるけど3~4カケ)・トマトケチャップ
    粉チーズ・塩・胡椒(家は荒びき)




パスタの茹でる時間は 絶対短め

我が家は通常 9分茹でなら5~6分にしています


お湯を沸かしながら オリーブオイルでニンニク(カットでも潰しでもOK♪)を
火にかけ香りが出るまで炒る

次に そこへトマト缶詰を入れ鶏ガラスープ顆粒を投入

塩・胡椒を入れ
トマトケチャップ・粉チーズも入れてヘラなどでよくまぜ味見をする








全部で何カロリーなんだろ(恐




あいだパスタを茹で時間となったら水気をよく切りパスタ投入

ここで生バジルを手でちぎり投入



火は極・極弱火か消してしまってもよいと思う




トング等でソースとパスタをからめたら皿に盛り付け...






ぼ~の~ぉ♪




出来上がり♪




んー。。。いつまでたってもデジカメがヘタだなぁ

本当はもう少し トマトの赤みがでているのに







※美味しく作るポイント
 ニンニクを炒める時 焦げ付きに注意♪香りが出始めたら一度、火を止めるとよい
 ケチャップはお好みで...トマトの酸味がお好きな方は(お子が居なければアタシも入れない)不要
 ニンニクは多めがお薦めです お好みでタカの爪をニンニクを炒める時に入れれば最高
 何度も書きますが パスタは炒めるな!が鉄則かと(笑

 それと...パスタの湯で時間は是非短めに♪




はぁ...また酔って更新しちまった

書き直しました あぁ恥ずかちぃ
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