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Melini キャンティ2004
白も今度試してみよーっと


瓶を藁で巻いた『フィアスコボトル』を考案し、キアンティ地方に初めてクリュ(単一畑)の概念を持ち込んだのがメリーニ社です。
現在は170ヘクタールの畑を所有し、年間700万本のワインを生産しています。
「高品質のワインを少量造るのはさして難しい事ではない。高品質な物を安定供給させる事の方がよほど困難である」という、醸造責任者ヌンツィオ・カプルソ氏の指導の元、それを実現しているのがこのメリーニ社です。




Me家のテーブルワインのひとつ「Melini キャンティ」
トスカーナ産の軽めのワインです






渋みも無く...酸味も程ほどなので 物足りなく感じるかもしれませんが
軽く呑みたいときはこれくらいが良いかと


さっぱりとした赤ワインなので 和食にもあいますね

我が家では キムチ鍋の時などにも呑みますし
ブリの照り焼きの時なんかにもよく食卓へでます



Meliniのワインでモレッリーノ・ディ・スカンサーノ2005というのもあります

このワインは 深く綺麗なルビー色でフルーティーな香りがします
タンニンもきつ過ぎず呑みやすいワインです

↑ではちょっと物足りないという方は コチラの方がお勧めかも
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