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ナポリの味をご家庭で
店はうるさくてあまり好きではないのだけれど



ここ2時間ばかり前 この店の前でガゾリンを入れながら
「はぁ...ピザ食べたい」と思っていたところへ昼間の用事がキャンセルとなり
雨の中いまさら店に行くのも億劫なので宅配

今...まさに届くのを待っている最中なのだ

暇なので更新(笑


さて。サルバトーレクオモのサイトより「カルボナーラ」のレシピを







そういえば。。。
ここのお店のピザの生地が他の店とちょっと違いますよね?

どこが...と言われると「なんとなく」なんですけど(笑



あ。話がそれた







サイトをチョロチョロ見ていたらレシピのページがあった

おお。。。惜しげもなく出すところがいいじゃないですか

よく「これは秘密です」とかいうシェフ...キライ

レシピ盗まれるなんてケツの穴人間小さいやつはアホじゃ

レシピだけで上手いもん作れるなら修行はいらんだろう



て。またそれた(おぃ




★Carbonara al Stile Salvatore
 イクラとズッキーニのカルボナーラ、サルヴァトーレ風:2人前

<材料>
*アパレイユソース*
卵黄 2ヶ
生クリーム 100cc
黒胡椒 少々
マスカルポーネチーズ 10g
パルミジャーノチーズ 4g

塩イクラ 26g
パセリ 少々
ピュアオイル 20g
ニンニク 2ヶ
生ハム(赤身のみ) 20g 細切り
ズッキーニ 6g  スライス
黒胡椒 少々
タリアテッレ 80g





<作り方>
1. 鍋にお湯を沸かし、塩を加える。

2. アパレイユソースを作る。ボールに卵黄、生クリーム、黒胡椒、マスカルポーネチーズ、パルミジャーノチーズを入れて、混ぜる。

3. フライパンにオイルを入れ、ニンニクを加えて香りをうつす。
生ハムを加えソテーし、ズッキーニと黒胡椒を入れる。(ニンニクは最後に取り出す)

4. 2のボールにゆで汁を加えて調整する。

5. 1の鍋にパスタを入れて茹でる。茹で上がったら、3のフライパンにパスタを入れて軽く和える。火を止めてアパレイユソースを加え和える。

6. お皿に盛り込み、レンゲにイクラをのせたものを添えて、完成。




作り方は難しくはなさそうですが 手際がポイントという感じですね



イクラはいらんから...カルボナーラお腹いっぱい食べたい


んにゃ...なんでもいいから早よ食いたい ぐぅぅぅぅ




クオモちゃんのレシピ色々あるよん:リンク






追加。。。


今宅配が来た


頼むの久しぶりだったんだけど









あんで膝つくの?兄ちゃん(汗




「こちらが商品でございます」。。。玄関ドアの外で膝を突きながら



「はい。確かに1500円頂きました」。。。まだ膝ついてるよぉ











ここはホストが宅配しとるんかーーーっ!!!












落ち着かんからやめてくれ(滝汗っ
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