Me-Style Top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
安心・安全な「水餃子」
30個くらい楽勝で食べちゃうよぉーん


「こだわり倶楽部 セコムの食」
兵庫県神戸市
水餃子3種 30個セット (すいぎょうざ3しゅ)
いくつ食べても食べ飽きない専門店ならではの水餃子

価格 : \3,150 (税込)
送料 :\630(税込)


神戸・元町にある「上海餃子」は日本で最初にできた水餃子専門店。オーナーの王世奇さんは、高級中華料理店の総料理長を務めた腕の持ち主です。約2年をかけて考案した特製の皮は、適度な厚みがあって歯ざわりが良く、皮自体が美味しいと評判です。また中に入っているあんは干しナマコや中華セロリなど中華料理ならではの食材をふんだんに使い、素材の味が十分に生かされています。冷凍のまま沸騰した湯で茹でるだけの手軽さも人気の秘密です。



材料を見てみた。。。






原材料 〈共通〉小麦粉、豚肉、海老、ニラ、白菜、葱、生姜、干しナマコ、干し貝柱、卵、春雨、干し海老、醤油、酒、胡麻油、葱油、胡椒、カキ油/〈商品別原材料〉椎茸、冬瓜、香菜、白身魚、中華セロリ、塩



これが本当なら添加物など一切使用していない商品

奥様...スーパーとかで売られている出来合い餃子って何が入っているかご存知ですか

調整剤から始まり添加物バリバイですよっ!
(アタシが作るより美味いけど)



食べてみたいなぁ。。。


ツルリンとした水餃子の中からおいちぃ肉汁があっぁぁぁ(想像中




そして...やはりこの時期一緒に飲みたいのが焼酎ですねぇ


しかも「泡盛」がいいじゃぁないですかぁ


そういえば気になるお酒あったよなぁ

もう売れ切れちゃったかなぁ






あた♪



美味しいお酒は飲みずぎる。。。

【泡盛】ぶれんど2003 43度 500ml(請福酒造)
価格 2,800円 (税込2,940円) 送料別


今泡盛メーカーで人気・実力共に急激に伸びてきた蔵元「請福酒造」。
創業1949年、沖縄石垣島で醸し続けて、早半世紀の若い蔵元。

世界的ソムリエ「田崎真也氏」が請福酒造の古酒泡盛をブレンドして
出来上がった「ぶれんど2003」。遂に一般販売開始です!!    

世界が絶賛した味の感性をこの請福酒造の泡盛にそそぎ込む。
ブレンド古酒をベースに、10年古酒のふくよかな伸びのある味と
20年古酒の芳醇な薫りを、絶妙なバランスでブレンド




なーんか美味そうじゃぁありませんかっ じゅる♪



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
☆ボンズさん
はじめまして...こちらこそ書き込みありがとうございます

日持ちをする為やら味をだすためやらと
色々添加物が入っているようですね
今度機会があったら袋の裏ご覧ください
「ひょぇ~っ!」ですよ(苦笑
2006/08/28(月) 21:46:08 | URL | Me #-[ 編集]
御訪問有難う御座います
初めましてボンズです。

スーパーで売ってる餃子って沢山添加物が入ってるんですね!!!!


それでは、又遊びに来てくださいね~♪

僕もまた寄らせてもらいます。
2006/08/28(月) 21:26:33 | URL | ボンズ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。