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お家でBLTサンド
ダイエットて...なんでしたっけ?


手作りハムソーセージ・クライフのベーコンを使ってBLTサンドを作りました







当店での製造法は乾塩法という昔ながらの作り方です。

三枚肉という言い方をきいたことがありますか?
ベーコンになる豚バラ肉のことをさします。
脂と赤身がきれいな層のようになっているからそう呼ばれます。豚バラ肉はこの脂がのっているからこそ、やわらかく、また味もあります。

乾塩法の名の通り、天然の塩と香辛料を手のひらで丁寧にすみずみまですり込んだら、あとはじっくり寝かせて熟成するのを待ちます。

ベーコンには、ハムのように漬け込み液を使う方法もあり、製品になったときに目方が大幅に減ってしまう(小さくなってしまう)乾塩法は、ほとんど見かけないものになってしまいました。
それでも私は、余分な水分が減って旨みがぎゅっと凝縮されたベーコンにこだわり続けていきたいと思っています。



手間隙を惜しまず作られたものは美味しいはずです!と
注文してからずーっとリピってます

コクがあって塩気も丁度いいんですよ
好みもあるでしょうが本当に美味しいです

我が家はブロックを買い 色々な形に切って(スープ用やらベーコンエッグ用など)
冷凍しておきます



★BLTサンド:材料
 お好きなパン
 ベーコン
 レタス
 トマト
 マヨネーズ
 コショウ




★作り方
 パンはお好みで軽くトーストしてもよいでしょう
 レタスを洗い 水気をふき取ります
 ベーコンはフライパンでお好みの焼き加減であげ
 トマトはスライスしそれらをパンに挟みます
 仕上げに忘れてはいけないのは 粗ひきコショウとマヨネーズです




今から23年前始めて六本木で食べた衝撃をいまでも忘れません(大げさ

シマシマのTシャツを着た兄ちゃんがマヨネーズを「ぴゅ~っ」と
かけて仕上げるさまはとてもカッコよく...観てよし!食べてよしでございました

って。。。なんのこっちゃ
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