FC2ブログ
Me-Style Top
トマトの卵炒め(中華)
トマトの酸味が抜けて食べやすいですよぉ


朝ごはん何召し上がりましたか

我が家は...冷蔵庫に豆腐とトマトと卵しかなく

「?????」と悩んだ結果今朝は中華にいたしました♪


中華調味料「味覇」があると10分以内で出来上がっちゃいます
とても手軽なお料理ですぅ。。。がっ!

カラダにいいかどうかはお構いなしで使ってます(苦笑)






トマトと卵の炒め物(中華風)

★材料 二人分
 トマト・小なら2個
 卵・3個
 サラダ油大さじ1
 水大さじ1
 味覇(ウエイパァー)・小さじ1
 コショウ・適量
 ガーリックパウダー




★作り方
 卵を溶いておきます。次にトマトを乱切りにしてサラダ油で「さっ」 炒めます。水分が少し出てきたらそこへ水をさし調味料「味覇」を
 入れ溶かします。コショウ・ガーリックパウダーを入れ卵を流しいれ
 ふわっという感じに焼ければ出来上がり。




画像は我が家のではありません
出来上がり「写メ。写メぇ」と思いながら麻婆豆腐を作っていたら
食べられちゃってました んがっー(泣


そうそうアレンジとしましては...
サラダ油をオリーブ油にするとイタリアン風になります
その時バジルを添えるとすっごく美味しくなりますよぉ




さてさて...次は昼ごはんを考えねば...(悩



※味覇って何?って方はコチラへ→富沢商店
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark