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食べてキレイに
こんにゃくいいよぉ


カロリーを気にしている時によく作る料理に似ていたのでUP


「野菜のピリカラ炒め」材料二人分
キャベツ1/8個 モヤシ1袋 ピーマン2個 赤ピーマン1個 つきコンニャク80g
牛もも肉(赤身肉)60g
<下味> 酒小さじ1 しょうゆ小さじ1片栗粉小さじ1
<調味料> 酒小さじ1 砂糖小さじ1 しょうゆ小さじ1 豆板醤小さじ1.5~2
オイスターソース小さじ1ゴマ油





1.キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかり切る。モヤシは根を取り、たっぷりの水につけパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。ピーマン、赤ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。
2.つきコンニャクは、水と小鍋に入れ強火にかけて、煮立ったらザルに上げ水洗いして食べやすい長さに切る。牛もも肉は、細切りにして<下味>をもみ込み、片栗粉をからめる。<調味料>を混ぜ合わせる。

3.フライパン又は中華鍋につきコンニャクを入れ、空炒りしていったん取り出す。フライパンにゴマ油を入れ、牛肉の色が変わるまで炒めて、モヤシ、ピーマン、赤ピーマン、つきコンニャクを加え、炒め合わせる。全体に炒められたら、キャベツを加えて炒め合わせ、<調味料>を加え、からめるように炒めて、器に盛る。
msnビューティースタイルより



ワタシの場合 ピーマンは緑のみ・こんにゃくは湯通しが終わってる物をチョイス

ほら。。。ズボラだから(笑)

それとお肉はあまり牛は使いませんね
「ささ身」を主に使います


これ美味しいですよ。。。こんにゃくがミソです♪


玄米ご飯と味噌汁があれば完璧!
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