FC2ブログ
Me-Style Top
今年のらっきょ
20060614095109
初めて「らっきょ」を漬けた

泥をよく洗い薄皮をむいたのだが…
以外とらっきょが小さくチマチマした作業がめんどっちぃ

黒酢たっぷりだぞぉ…

やっぱ酒は焼酎かなぁ←こればっか
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
☆kihaサン
本当はらっきょ...塩のを漬けたかったのですけど
どうしたら美味しいのが出来るのかわからなくて今回は断念

ドライカレーの隠し味にらっきょですかっ
絶対今度試してみます!(笑)
2006/06/16(金) 18:18:23 | URL | Me #-[ 編集]
らっきょにも挑戦しようと思ってんけど
今年も梅酒だけ漬けました
梅干とらっきょを漬けるのはおかんにかなわないので送ってもらってます(^^ゞ
ドライカレーのかくし味にらっきょを刻んでいれるといいって聞いた事ありますよ~
2006/06/15(木) 16:25:37 | URL | kiha #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark