FC2ブログ
Me-Style Top
食べ過ぎちゃう揚げ物



昨夜の晩御飯でございます

ウダウダしていたら買い物に行けず...
されど冷蔵庫の残り物で4人分の晩御飯を作るには...

ちょっと手間かけてやらんとボリュームがでませんね

ちゅーことで久しぶりに揚げ物作りました
材料は。。。
生姜焼き用豚肉スライス・玉ねぎ・スライスチーズ
小麦粉・胡椒・卵・パン粉・パスタ用バジルシーズニング(S&Bスパイスミックス)

まずお肉で玉ねぎのスライスとチーズスライスをサンドします
中に軽く胡椒をすると風味が増して美味しいです

フライを作るためのパン粉にパスタ用バジルシーズニングを混ぜます
ガーリックやらなんやら色々な調味料が入っていますので
これを混ぜて揚げますと ソースなしでも美味しく冷めても中々イケますので
お弁当なんかにもお薦めです

今回のお肉はあまり大きなものではなかったので チーズが少しはみ出ていました
このような時は しっかりと小麦粉・卵・パン粉をつけたほうが良いですね

揚げる温度は やや低めが良いでしょう
中の玉ねぎにもしっかり火を通さないと 辛味が残ってしまい美味しくないです

両面をしっかり揚げ 箸でさわって「ジリジリ」と伝わってくると
そろそろ揚がっている合図です
(ちなみに今回のパン粉は 超細の物です)



お安いお肉でパサパサする物でも 玉ねぎの水気でしっとりして美味しくなるようです
またチーズとも相性が良いので 我が家では大評判のメニューです




ママは...夜でしたのね 一切れ食べて「ぐっ」と我慢。。。


ダンナは...「揚げ物がもっと食べたくなる味だ!」と奥様を持ち上げるために
必死にコメントしてました




宜しかったらお試しあれ~~~♪
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark