FC2ブログ
Me-Style Top
本日のランチ



本日のランチは...「青汁カレー」(笑)


冷凍・冷蔵庫の整理をしながら作ったカレーです

材料:青汁1パック・挽肉・玉ねぎ・ニンニク・ケチャップ・カレースパイス
   唐辛子シ・鶏だし(顆粒)・オリーブオイル・塩・胡椒・ナンプラー



本当はココナッツを入れると美味しいんですけどねぇ


作り方は本当に簡単!
オリーブオイルでニンニク・玉ねぎを炒めた後挽肉を入れまた炒め
カレースパイスと唐辛子を入れまたまた炒め
そこへ青汁を投入...後は調味料をどんどん加えるだけです
ポイントはナンプラーは最後に...ケチャップは入れすぎると甘めになるので
お好みで適量を入れる事


今日は玄米で頂きましたぁ~ 美味しかったでーす♪
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark