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鰭酒サイコー



久しぶりに麻布十番「ふぐ竹」へ行ってきた

寒くなるとここの鰭酒が飲みたくなる

甘口の酒で造られるので他では飲まないのだがここのは特別

なんてったって お局店員さんが「技」のある火入れをしてくれるので
格別に美味い




誰にでも いつでもこの人が火を入れてくれるわけではない

声をかけ頼めばいつでもやってくれるのだが忙しい時間などは
悪くて頼めない(笑)


上手な人が火をつけると それは長く、綺麗な火が青白く燃える

鰭を箸で酒の中に じゃぽじゃぽ漬けながらなのに全然消えないのである


ワタシも酒を呑みだして20年以上たつが いまだにこの「技」は取得できず(笑)

火は着くのだよ。。。けれどすぐ消えちゃうのだ そして味が違うんだよね



不思議だぁ




寒さが日に日に増してきますねぇ~


やっぱり熱い酒が恋しくなりますねぇ~


皆さん美味しいお酒呑んでますかぁ~?
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コメント
この記事へのコメント
☆マックさん
>生臭くないヒレ酒に1度しか当たったことがありません

それは...ある意味不幸ですな(笑)
お酒大好きなマックさんに飲ませて呑ませてあげたいですよぉ
ご近所でしたらお連れしましたのに ウフっ
2005/11/13(日) 16:42:26 | URL | Me #-[ 編集]
寒いときにヒレ酒、いいですねぇ~。
でも、私は今までに生臭くないヒレ酒に1度しか当たったことがありません。
火入れの上手な店員さんが常にいるお店があるなんてウラヤマシ~。
2005/11/13(日) 14:26:04 | URL | マック #-[ 編集]
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