Me-Style Top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
韓国風納豆丼



大根ともやしのナムルが残っていたので
納豆をのせて 韓国風納豆丼にしてみました




ポイントは納豆に「安さんがつくるキムチ」の「うまっ辛味の素」を入れることくらい


<韓国風納豆丼>
大根ナムル......細切りにした大根に塩をふり5分くらい置いておく
        水分が出るので軽く絞り水洗いをした後、ごま油、
        ニンニク、塩、トウガラシで味付けをする

もやしのナムル...軽く湯に通して臭みを取る
         水切りした後、ごま油、ニンニク、塩、醤油微量で味付
         けをする

ご飯に軽くごま油をまぶし ドンブリに盛る
もやしナムル、大根ナムルの順にのせ、辛味の素と醤油で味付けした納豆を乗せる
その上に生卵の黄身を乗せ出来上がり♪

お好みで韓国海苔をちぎってのせても美味しいでーす
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
☆和威サン
お久しぶりでーす

そろそろ夏の疲れが「どっ」ときますよねぇ
ワタシの場合は「呑み疲れ」ですが(笑)

コレ栄養満点!お薦めです♪
2005/09/01(木) 10:09:25 | URL | Me #-[ 編集]
Meさんお久しぶりです。

これ、夏の暑さで疲れた体に良さそうですね^^
最近、体調を崩していたので体のことを考える時間が増えました。

早速作ってみま~す♪
2005/08/31(水) 19:34:47 | URL | 和威 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。