FC2ブログ
Me-Style Top
今夜の「あて」



今宵は まずはビールは始まりです♪

イヤな事があっても 夜が更けて酒が美味しい時間になれば
自ずと脳みそが「今宵のあてはなんぞよ」とウツラ・ウツラと動きだします(笑)





今夜の「あて」は。。。

モッツァレラチーズの挟み揚げ。。。でございます♪



これは「塩分」がモノをいいますル
ただただ挟んで揚げただけでは味気なくボケた物になってしまいます

ので!下味?大事です(笑)



今宵はワインと同席の「あて」でしたので このようなレシピで♪



[れしぴ~ん]←酔ってるからいい加減です
 モッツァレラチーズを適当に切る ←ほらっもうすでに適当
 下味として...クレイジーソルト・バジルをまぶす←クレイジー無い方は塩&胡椒
 それらを餃子の皮に包む←お好み...ほらいい加減
 それらを適度な油で揚げる←高温で揚げると爆発して大変 ひひひひっ♪


そして出来上がりに かぁ~るく塩をして皿に盛り
好きなソースを付けて食すわけだぁ~


ワタシのお気に入りは ケチャップにオリーブオイル&タバスコ。。。かな
メキシカンなソースにしても美味しいですぅ♪




はぁ。。。書き疲れた。。。。


さぁ呑むぞっ ニッ♪
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
☆めるサン
カマンベールでもおいしーですよー♪
カマンの場合は塩がきいてますから
そのままでOKかもぉ~

で。春巻きの皮でしたら。。。
ちょっと手間かけて具材を増やして巻いてもいいかもー

え?めんどい?(笑)
2005/08/31(水) 10:41:31 | URL | Me #-[ 編集]
今晩のおかずを鶏の唐揚げに決めたので
油使うついでに、コレコレ・・・とチーズ売り場に行ったら
ガ~ン、モツァレラ売り切れ。。。
人がせっかくやる気になったのに、くやし~。
代わりに取り敢えずカマンベールと不器用なので春巻きの皮を入手。
さてどうなるか?
2005/08/30(火) 16:54:58 | URL | める #-[ 編集]
☆kihaサン
チーズ美味しいですよねぇ。。。
kihaさんどのチーズでも平気ですか?

餃子の皮も色々使えて便利ですよね♪


☆めるサン
揚げ物は後が大変ですよねぇ。。。
料理は片付けながら...なんてよく聞きますけど ムリムリ(笑)
2005/08/26(金) 15:30:02 | URL | Me #-[ 編集]
こんにちは♪
揚げ物をさらりと作ってしまうなんて
爪の垢を!!
ウチも昨日揚げ物だったけど
今もまだ鍋の中に固めた油が入ったまま・・・(汗)
2005/08/26(金) 14:20:25 | URL | める #-[ 編集]
うちの近所の居酒屋で毎回頼む
チーズ揚げよりうまそう~
あぁぁ食べたい
チーズ大好き♪
餃子の皮買ってこよう
2005/08/26(金) 08:53:27 | URL | kiha #J7S1TTU6[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark