Me-Style Top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
2014.5.7 男子弁当

GWは皆様いかがお過ごしでしたか?

アタクシは…
今年は暦通りにお休みを頂くことができ
大変充実した連休を…


んなわけないじゃん┐( ̄ヘ ̄)┌

朝起きてから…
なんだか一日中キッチンにいたような気がする

あ。3日の日だけは、大好きなお姉さまのお誘いで楽しい半日を過ごせたかな

さて、連休明けの男子弁当は…

鶏もものハーブ焼・なめろうフライ甘酢かけ・目玉焼き・小松菜とザーサイの炒めもの


今日のお薦めは…「なめろうのフライ」です

アジやイワシで、なめろうをよく作るのですが
たまに余ってしまうと丸めて焼いておき
お弁当のおかずに使います

今回はフライにしてボリュームをだし甘酢をからめました

さて…今日からお仕事の皆様
ともに頑張りましょう!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
連休キライ...休日キライ

仕事始めてから(出勤に曜日関係ない)特に嫌

休みの日が同じで(日曜日とか)
みんなは休みでもかーちゃんは仕事でしょ?(家事)

マジでめんどいわー

アジとイワシだけど
食べなったかよー 北海道はほっけだよねー!!(笑

こっちにきてから「なめろう」とか知ったよ
漁師飯なのね...TVで知って作ってからはまってるの

肴にいいよ...にひひ
2014/05/14(水) 21:07:03 | URL | Me→Kちゃん #-[ 編集]
連休・・・
休みだけれど忙しいよね~。
私も明けてからの洗濯物の山に大忙しだわ…。

アジもイワシも、北海道ではあまり食べないよね。
Meちゃん、こっちに居た時も食べてた?
料理の仕方がさっぱり解らない道産子です(^_^;)
2014/05/07(水) 14:36:04 | URL | TとK #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。