Me-Style Top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
今日の学弁「サワラの西京焼きと白菜と竹輪の青海苔炒め」



きゃぁ~~~
もう1月終わっちゃいますね~( ̄▽ ̄;)

え?生きていたかって?

はい~元気でおります
お弁当も毎日作っております


今日のおすすめは…「白菜と竹輪の青海苔炒め」

お弁当には必ず野菜を入れるようにしています
簡単に…ちゃちゃっと作れる野菜料理は助かりますね

サラダ油で白菜、竹輪、塩、コショウしながら炒め
仕上げに青海苔をふって出来上がり♪

塩の代わりに昆布茶を使っても美味しいですよ!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
お久しぶりでーす!

ホント…似てますねお弁当(*^^*)

青海苔は我が家では使いきるため
何にでも使っちゃいます
意識して使わないと「あれ?この青海苔いつあけたっけ?」になりがちで(^^;)

青海苔たっぷり野菜炒めもおすすめですっ是非♪
2013/02/05(火) 09:53:46 | URL | Me→うさぎぴょん♪さん #-[ 編集]
西京焼きにちくわなんですね♪
家はカマスのみりん干しに、ちくわのマヨ焼きでした♪
なんだかちょっと似てないですか?
だけど~白菜と一緒に炒めてあって青海苔とは~思いつかないです。
美味しそうです!
お弁当にぴったり!
2013/01/31(木) 14:06:15 | URL | うさぎぴょん♪ #27yV6T5o[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。