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超ヘルシー♪香辛料で作ったジープカレー


材料
鶏ササミ三本・玉ねぎ小半分・トマト1個
ブロッコリー・ジャガイモ
生姜1カケ・ニンニク2カケ・オリーブオイル小2
水450cc・無添加鶏ガラ顆粒小1

スパイス
ターメリック小1/2
ガラムマサラ小1
カレーパウダー小1/2
塩適量


今回は、手抜き簡単カレーレシピです

玉ねぎをオリーブオイルで透明になるくらいまで炒め、ニンニク・生姜・トマトをカットしたもの、水50cc・ターメリック・カレーパウダー加えを丁寧に炒めます。
(辛くしたいときはここでチリパウダーを入れる)

水を加え片栗粉をまぶしたササミを入れ茹でた野菜を加えます。
火が通ったらガラムマサラを加え混ぜたら火をとめます。

本格的なレシピとは違いますが、オイルも最低限にしとてもヘルシーに仕上がります。
胃腸が弱っているとき最高ですよ(*^^*)

さて…息子のヘルシー食
今夜は何にしましょうかね~
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コメント
この記事へのコメント
それが簡単なのよー!
良く炒めて順番に香辛料入れるだけ

小麦粉も使わないしヘルシーでインドカレー最高だ♪
2012/07/06(金) 08:54:31 | URL | Me→Kちゃん #-[ 編集]
ぶり返す前に飛ばし過ぎちゃったからね…今回は慎重に(^^;) 適当病人食もネタがつきましたわ さぁどうしましょ(笑
2012/07/06(金) 08:51:41 | URL | Me→こらそんサン #-[ 編集]
凄い!
カレーまで作っちゃうの~?
ただ者じゃないな(笑)
2012/07/04(水) 11:35:34 | URL | TとK #-[ 編集]
まだヘルシー食は続いているのね。
お母さん、頑張っているわね♪
Meさんレパートリーいっぱいあるからいいなぁ。
2012/07/03(火) 11:13:01 | URL | こらそん #1/03cRss[ 編集]
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2012/07/04(水) 18:38:14 |

  

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