Me-Style Top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
To day's bento♪「さわらの西京焼きとミミガーの小松菜炒め」


20120425ben_convert_20120425090942.jpg


iop_hanap_2.gif
今日の学弁
iop_hanap_2.gif

さわらの西京焼き
ニラと赤パプリカのだし巻き玉子
燻製ウインナー
ミミガーの小松菜炒め
黒ゴマかけご飯


女子高生のお弁当にミミガー?と思われるかもしれませんが
うちのお嬢さん...このようなモノが大好きなんです(笑

コリコリするのがいいらしく他にはクラゲとか...

ミミガーが手に入ると醤油と酢で濃い目に味付けをして小分けで冷凍
お酒の肴にももちろん葉野菜との炒め物にも重宝します
油で炒めるだけなんですよ...超簡単


iop_hanap_2.gif


最近すっかりお弁当ブログになっているココ...

フェイスブックでも記録できるので閉じちゃおうかと思いましたが
海外にいる妹も見てくれているので続けることに...

あ。北の地にいる大事な友も!(笑

さぁ週もなかば...今日はちょっと一杯やりましょうかね~
ミミガーあるし泡盛でも呑みますかね~!(^^)!



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。