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ゴボウと人参の素揚げきんぴら♪

先日、TwitterでALL Aboutの野上優佳子さんの記事でこのお料理が紹介されていました。

素揚げしてきんぴらを作るなんて♪と
早速作ってみました


これ美味しい~(やっくん風)


素揚げしているのでタレがよくからまり
日持ちもするので超嬉しい~
お弁当にも最高です(*^^*)

レシピは少しかえてたまり醤油を少々使ってみました
これがまた焼酎に合うんですよぉ

是非みなさんもお試しあれ!
野上さん美味しいレシピありがとう~
http://m.allabout.co.jp/gm/gc/390810/
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コメント
この記事へのコメント
里芋...知らなかった(爆

アタクシも最後まで読んでいない派でございました かかかかっ!!

根菜だったらなんでもいけそうですよね
なんにしてもお手軽で美味しいのが助かりますね♪

里芋...今度やってみよぉ(ぽつり
2012/03/06(火) 16:59:54 | URL | Me⇒Keiさん #-[ 編集]
うん!お酒肴にも良いっ!
って毎度カメれすでごめんなさい(笑

たくさん作ったのがさみすぃ色で残ったので
最後は卵とじして食べた!
手抜きおかずにももってこいだ(爆
2012/03/06(火) 16:54:52 | URL | Me⇒Kちゃん #-[ 編集]
改めてレシピを見直したら、
「里芋やレンコンもオススメ」って書いてあった…。
最後までちゃんと読めって話ですね。。。。。
2012/03/04(日) 22:47:27 | URL | kei #-[ 編集]
さっそくこのレシピ使わせて頂きました♪
キンピラにしたら、2日位で食べきる量のゴボウと人参で作ったんだけど、完食でした。
実はたれを倍量つくったのでもう一度作れます(笑)

ふと思ったんだけど、素揚げの里芋で作っても美味しそうじゃない?

倍量作ったのは、意図的ではなく
最初、お砂糖とみりんの分量を逆にしちゃったの。
だから倍作ってみました。
2012/03/03(土) 22:32:39 | URL | Kei #-[ 編集]
ホント♪
ご飯にもお酒にも良さそうだし
随分と日持ちがするんだね~!
ありがたや~だわ~。
2012/03/02(金) 17:47:33 | URL | TとK #-[ 編集]
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