Me-Style Top
残り物で作るカレー♪今日は「牛すじ煮込み」

今日の、お家らんちは…

昨晩の残り物を使ったカレー♪


って…書きましたが本当は
翌日に和風カレーを作るつもりで
多目に作ったのよん(^_^)v

牛すじ煮込み☆
湯どうししたコンニャクと大根を一緒に
冷凍牛すじ・めんつゆ・酒・赤味噌をいれコトコト煮るだけ~

翌日に…カレールーの入れ水とカレー粉・粗びき胡椒を適量入れるだけ!

煮込みの煮汁の分、水の調整をして
ルーがやわいようなら片栗粉で調整


コンニャクたくさん入っていると
ご飯の食べ過ぎ防止になっていいねっ♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
蒟蒻って凄いねぇ~!

やっぱ満腹感作るには蒟蒻だね

ジムでね...体脂肪計ったら33だったのぉ

ヤバイ・ヤバイ・ヤバイ...ブツブツブツ(ーー;)
2012/01/25(水) 10:31:53 | URL | Me⇒Kちゃん #-[ 編集]
験を担ぎ...アタシしたことあるかなぁ???

この間 初めて100切りしたとき何食べたんだっけ(汗

あ!カレーだっ!(爆

なんだかゴルフって頑張ってる割には
ご褒美少ないですよね

そういえば昨夜ツイッターで「#2文字で鬱になる文字」ってのがあったんですが

「OB」ってつぶやいている方がいましたねぇ(苦笑
2012/01/25(水) 10:17:23 | URL | Me⇒伊豆の将軍様 #-[ 編集]
そうそう
カレーにするとこんにゃくも味がしっかりついて
刺身こんにゃく食べるより満足できそうだね♪
2012/01/24(火) 18:00:57 | URL | TとK #-[ 編集]
カレーは
大好きなのですが、最近はゴルフ場でしか食べません。
というか、ゴルフ場で食べるから家では食べません。カレーを食べてベストを更新して以来カレーしか食べていない私は何か損をしているような気がします。
2012/01/24(火) 14:48:25 | URL | 伊豆の将軍様 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark