Me-Style Top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
今日の学弁「シュウマイと筑前煮弁当」


20100916ben_convert_20100916203154.jpg


今日の学弁「シュウマイと筑前煮弁当



iop_hanap_2.gif
シュウマイ
ネギ入り出汁巻き玉子
筑前煮
のりたまかけご飯
iop_hanap_2.gif


シュウマイは...包むの難しいですね

未だに「おお!」というカンジのモノができません(苦笑

今回の筑前煮は 色を濃くしてみました
我が家では ちょっと珍しい色です

たまり醤油をちょっと使っています
娘は この方が好きみたいです♪



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
あはははっ!!
ダンディHA丸さま...お気遣いありがとうございます(笑

家族はどちらでも...というカンジですが
アタクシの好みがどちらかというと薄口なんです

あ!ですが...
キンキの煮付けは 真っ黒コッテリが大好っ♪
2010/09/17(金) 09:25:46 | URL | Me⇒HA丸さん #-[ 編集]
ありがとう(笑

シュウマイは作って冷凍しておくと便利だよぉ
餃子が団子型になっただけだもん簡単よ♪

そうか...Kちゃんは「おさっさん度」が高かったのね
では...痩せたらビキニ姿の画像でも送るわ

恐っ(爆
2010/09/17(金) 09:22:08 | URL | Me⇒Kちゃん #-[ 編集]
生足ゴックン!
ボールの軌跡を追うよりはそっちに注目すべきでした(笑。

焼売を手作りってのがすごい!
家では餃子がせいのやま。
それも年1~2回。

ちょっとしか見えないのでよく分かりませんが、
筑前煮、そんなものはないじゃないですか!?
(薄口醤油より濃口が好きな爺さんです。)
2010/09/16(木) 21:25:38 | URL | HA丸 #aGdhVzIc[ 編集]
相変らず
美味しそうなお弁当だなぁ~♪
シュウマイ手作りするだけ凄いよ!
ウチの冷蔵庫には既製品が入ってるよぉ…(苦笑)

↓前回のコメント。
おっさんのような私でした(笑)
アレ? 知らんかった?
私 昔から、オバサン度より おっさん度の方が高いのよ~~~~
2010/09/16(木) 21:07:37 | URL | TとK #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。