Me-Style Top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
黄身がポイント!コクのある「たらこスパ」♪



20100817lun1_convert_20100817110138.jpg


キノコたらこスパゲティ


暑いですねぇ...ぐったりですわぁ(泣


キッチンに立ちたくないと思っても
夏休みのお母さんは そうはいきませんよね

簡単でまぁまぁ栄養がありそうなモノって考えると
ネタがつきてきますね(苦笑


なんか...麺ばかり食べているようなきがするぅ






20100817lun2_convert_20100817110306.jpg


麺を茹でている間に お皿かボールに

たらこ・黄身・胡椒・粉チーズを入れておき混ぜ合わせておきます
麺を茹でる時 塩を使わない方はココで塩を少々入れるといいでしょう



20100817lun3_convert_20100817110409.jpg


先に麺を茹ではじめ...残り1分半くらいになったらキノコを入れ茹でます

水分は よく切って先程のたらこと混ぜ合わせ出来上がりです♪

我が家は 常備野菜としてミックスキノコがありますので便利です
冷凍ミックスキノコ記事は コチラ




はぁ...今日は何にしましょうかねぇ...


ラーメンにでもしましょうか



あらら...また麺だわ

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
黄身だけ...はよく使うのね
余った白身は だいたいスープかお味噌汁に知れちゃうの

一度捨てているのをダンナに見られて
激怒られ...それいらちゃぁ~んと食べていますの ホホホっ
2010/08/19(木) 11:04:14 | URL | Me⇒こらそんサン #-[ 編集]
食べやすいモノ...というので麺に走ってしまうのでしょうか
多くなりますね(笑

あぁ~美味しい冷やし中華食べたいなぁ

最近はヘンに甘かったりしてイマイチ!
2010/08/19(木) 11:01:53 | URL | Me⇒HA丸さん #-[ 編集]
バターの代わりが卵の黄身なのね?
漬けもそうだけど、卵の黄身の使用率高い?

こういう時白身ってどうするの?
2010/08/17(火) 22:45:00 | URL | こらそん #1/03cRss[ 編集]
ここ1週間はドタバタしていて、外食、中食が多かったですが、
我家も基本麺が多いですね。
因みに今日の昼は、冷麺(関東で言う冷し中華)。
あっ、外食も昼は麺が多いか!
2010/08/17(火) 18:09:23 | URL | HA丸 #aGdhVzIc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。