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小松菜の糠漬けはありか?

20100708koma_convert_20100709101813.jpg


自家製「小松菜糠漬け


糠床を持ってから...色々漬けてみた

定番のキュウリ・カブ・大根・ナスなどなど

そろそろ変わりダネをと思い 茗荷小松菜を漬けてみた


アタシ的には 両方ありなんだけど家族には不人気(笑

茗荷は大人の味すぎるらしい
小松菜は 糠床ではアクが抜けないらしく青臭いということだ

そこがまた美味しいと思うのだけど...

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コメント
この記事へのコメント
小松菜は...一日で 茗荷は割って入れて二日ほどでよかったと思います
我が家の糠床さんは 今冷蔵庫保存でこのくらいです
常温だともう少し早いかも?

あ。糠床から出した小松菜の葉は よぉ~く洗ってくださいね♪
雑なアタシは 糠を残してしまいダンナに叱られてしまいまいした
って...Haサマの奥様ならこんな事は心配いりませんね 失礼しました(笑
2010/07/10(土) 09:11:09 | URL | Me⇒HA丸さん #-[ 編集]
是非
やってみたいですね!
(って糠床は配偶者管理だから彼女に頼むしかないですが、、、)

小松菜は2日間以上寝かせる?茗荷はもっと長く?
2010/07/10(土) 04:12:46 | URL | HA丸 #aGdhVzIc[ 編集]
んまっ♪そんな事言っていただくと嬉しいぃですっ(笑

糠床...初めてみると面倒だけど楽しくないですか?

なんだから...子供みたいで...育てるの

手間かけたぶん美味しくなるようで
手抜きしてもそれなりに美味しくいてくれる強さがあるの ふへへっ♪
2010/07/09(金) 21:19:48 | URL | Me⇒風花さん #-[ 編集]
Meさんの影響で、我が家でも始めた糠床。
小松菜、是非チャレンジしてみたい♪
2010/07/09(金) 11:53:30 | URL | 風花 #JyN/eAqk[ 編集]
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