Me-Style Top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
白菜をトマト味で♪
[弁当]
line08_07.gif
20100125ben_convert_20100125090518.jpg
line08_08.gif

今日の学弁「チキンと白菜トマト弁当


iop_hanap_2.gif
チキンと白菜トマト
スナックエンドウ
人参のイタリアンサラダ
iop_hanap_2.gif


☆チキンと白菜トマト
チキン・玉ねぎ・白菜・ニンニク・トマト
調味料(鶏がらスープの素・ケチャップ・中濃ソース・醤油・塩・コショウ)
粉チーズ・オリーブオイル

フライパンに オリーブオイルをひき潰したニンニクを入れ香りが出るまで火を入れる
少し大きめに切った一口サイズのチキンに焼き目がつくまで炒め
チキンの両面に焼き目がついたら鶏皮から出た油をキッチンペーパーなどで少しとり
玉ねぎを入れさらに炒め
玉ねぎが少し透き通ってきたら白菜の白い方を先にいれ炒め
トマト缶と調味料そして残りの白菜(葉の方)を入れ15分ほど込む
ソースの水気が飛び少しトロミが出てきたら粉チーズを入れ味を調えて出来上がり♪



トマトは魚や肉で色々作りますが入れる野菜は玉ねぎやらキャベツやらと
決まっていましたが 今はの白菜がとても安くて美味しいので
ちょっと試しに入れてみました

合うんですねっ!トマト味と白菜って!(驚

トロトロに込んだ白菜の味がご飯にもパンにも合って最高ですっ

で安いし...これは嬉しい発見でした(*^_^*)


弁当ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ


「書きこみ制限されています」と急にでてきて
昨日の記事にコメント返しができません
申し訳ありません...少々お時間くださいね
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
本当におっしゃるとおり白菜はおりこうさん♪
どんな料理をしても美味しいですよね

このチキン煮はお弁当に詰めるときに
他の鍋で煮詰めました
食卓へ上るのはどちらかというとスープ多めで
フランスパンを付けながら食べる...そんな感じでしょうか(笑

そうそう...ちなみに
アタクシすき焼きは大好きですっ
家でやるのがキライなだけですわっ(笑

九条葱と玉ねぎかぁ...やはり入れるものが違うのですねぇ~
2010/01/26(火) 09:52:41 | URL | Me⇒HARU翁さん #-[ 編集]
白菜って
便利で重宝する食材ですね。
Meさんがあまりお好きでないすき焼!
昔友人のところで白菜の入ったすき焼をご馳走になって、
それ以降我家のすき焼には九条葱や玉葱とともに白菜が入ります。

お弁だからソースを飛ばしているようですが、
家でならスープが一杯の方が美味しいかも!
2010/01/26(火) 06:12:18 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
え?そっちも?Kちゃんの所はfc2じゃないよねぇ?

コメント欄からも試してみたのだけどダメだったんだよねぇ
もぉ...いやぁ~

スナックエンドウ無かったよね
ちょっと甘みがあって美味しい
ムスメは「1本は頑張った!」と残してきちゃったけど(笑
2010/01/25(月) 20:05:52 | URL | Me⇒Kちゃん #-[ 編集]
あらっ?
ウチも数日前に『書きこみ制限されています』って出てたの。
このブログ内のコメント欄じゃなくて
管理画面?の方からコメント返してた。
いったいどーしちゃったんだろ~ね???

スナックエンドウ久しく食べてないこと思い出したよ!
私たちが子供の頃、この野菜は無かったよね…。
2010/01/25(月) 15:35:10 | URL | TとK #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

fc2bookmark
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。